• Авторизация


цыплята табака 01-12-2008 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



[345x460]


Сначала как всегда маленькая предистория.............


Да простят меня знатоки происхождений рецептов и грузинской кухни, а это чудо во всяком случае как говорят пришло нам из этой страны и сковородки тапака или еще как там зовут ее ,у меня нет и к сожалению живу я в большом городе ,где не бегает и не гадит под ногами чисто экологический продукт ,поэтому будет рецепт однозначно неправильный.
А начну я как всегда с предистории создания мной этого блюда. Так вот захожу как всегда вечно голодный в супермаркет (не повторяйте за мной этой ошибки ибо будет куплено всё что надо и не надо ) держа в голове только что сказанный по мобилке список продуктов моей половиной и стараясь ничего не забыть шастал по торговому залу с тележкой как угорелый ,обращая внимания как народ тоже вокруг суетиться и особенно возле холодильников с птицей я недолго думая подошел к нему со стороны овощного отдела , где вовсю шла сортировка подгнивших овощей и фруктов торговыми работниками ,которые весь этот мусор складывали в другую тележку. Нагнувшись над холодильником и увидев кур разных мастей и национальностей меня как током пробило : СТОП !!!!!!« Цыплята табака»почему-то это блюдо надолго выпало с моего рациона хотя я очень любил еще в совковые времена вместе с друзьями , когда мясо было в умопомрачительном дефиците и рестораны выживали только за счет цыплят с «различным табаком», выбирать куда сегодня пойдем пить пивко с этим зажаренным чудом. Недолго думая , схватив два не очень крупных по 1200 гр. цыпленка и предвкушая как я их буду готовить , а потом мы их будем есть и запивать моим любимым пивом , ринулся к кассе и в этот момент раздался звонок мобилки постояв посмотрев на телефон и кто это мог быть, оказалось очень важный звонок ,но совсем не кстати. Погрузившись полностью в разговор , я стал потихоньку вместе с тележкой шкандыбать к кассам думая ,что при таком скоплении народа возле них я еще не скоро попаду домой , разговаривая тихо чтоб не обращать на себя внимание начал замечать что довольно быстро пробираюсь сквозь толпу и народ удивительно вежливый попался ,приблизительно за пару человек до кассы я наконец прекратив разговор,вздохнув заметил что народ как-то очень с любопытством смотрит на меня а я делаю вид ,что не замечаю ,начал косяки бросать в сторону штанов ибо кто его знает ..... и тут у меня спина покрылась холодным потом ........... я стоял почти возле кассы с полной тележкой гнилой ботвы от капусты , уже черными бананами и гнилыми помидорами .......... Занавес !!!!!!!! (видимо видоц бомжа с мобильником вызывал явный интерес у публики ). Бросив ее хрен знает куда побежал искать свою и с изумлением обнаружил ее спокойно стоящую возле того же холодильника , а вот персонал овощного отдела с нескрываемым изумлением искал свою тележку с гнилыми отходами .................
Вот так придя домой и сражу же достав бутылочку пивка и сделав глубокий глоток , понял «Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу « Объявив своим что я сейчас буду готовить и чтоб ближайший час на кухню носа не показывали .
Мне понадобилось кроме цыплят :100-150 гр. куриного бульона (сами знаете где его взять ), пучок кориандра (кинзы) , петрушки, пару головок лука , острый красный перчик ,лимон, чеснок ,суш. базилик ,чуток молотого острого красного перца ,соус «Ткемали», сливочное масло, соль и перец .
[613x460]

Да для этого блюда возьмите сами намолотите черный перец иначе не получите такого вкуса . Сначала подготовил цыплят , разрезав им грудь вдоль 
[613x460]

и отбив их тяжелым предметом (кухонным топориком) вдоль хребта
[613x460]

и пару раз стукнув по суставам лап ,завернул их в вырезанные мной кармашки на кожи спины.

Началась 2я стадия :
Решил сделать их двух видов один чуть с лучком промариновать, а другой классический .
Одного хорошо натер свежемолотой солью и перцем и выдавленными двумя зубчиками чеснока с чайной ложкой суш. базилика ,чуть острого молотого перца , прямо тайский массаж заделал оставив его в покое .
[613x460]


[613x460]


А второму кроме соли и перца , добавил порезанный лучок ,петрушку и лимончик.
[613x460]

Пока это дело мариновалось приблизительно полчаса сделав пару глотков пивца принялся за готовку чесночного соуса « А ля Шинель номер 15 «.
В куринный бульон выдавил около пяти зубчиков чеснока ,нарезал кинзы,пару кусочков лимона ,черного перца , грубо порезанного острого красного перца ,соли и даю полчаса настояться.
[613x460]

Обязательно проверяем или в холодильнике стоит все пиво , так как потом будет поздно.
Готовим сковородку. Кладем приблизительно 50 гр.сливочного масла
[613x460]

и обжариваем обоих под гнетом на среднем огне приблизительно по 12-15 мин с каждой стороны .
[613x460]

Приготавливаем самую большую тарелку и обкладываем эту красоту салатом ,свежими помидорами и жаренной картошкой и не забываем делать это как можно более эстетично ...все время посматривая на пиво    .
Да, насчет эстетично.... Как -то подсмотрел на кухарке жареную картошку, решил повторить . Технология по фото я думаю понятна , но надо набивать руку.
[613x460]


[613x460]


[613x460]


[613x460]


[613x460]


[613x460]

Ну наконец все .
[613x460]

Макаем по переменно сначала в "Шинель 15 "а потом в соус Ткемали запивая холодным пивцом ,.....все слюна подходит к выходу........

[613x460]

Извиняйте хочется жрать,
[613x460]


сегодняшний стресс выгнать и так вам голову столько проморозил а опосля пойдем к « Пельмешкам ......» 

Приятного аппетита !!!!!!!!!!!  OVIMU
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цыплята табака | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»