• Авторизация


Мясо на шпажке с картофельной подушкой 01-12-2008 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



 

[640x480]

Да , возвращаюсь к моим кастрюлям .  Так вот вчера было настроение фантазировать ,что то такое забацать ,что бы душа порадовалась и вроде получилось. И навыдумывал я  фаршированный шашлычок  из свиного ошейка с хрустящей картофельной подушечкой.

 

Взял свиной ошеек чуть приморозил , чтобы легче резать было,  обязательно возьмите острый нож . А вообще соберите на кухне все ножи и как поточите ... ,чтобы к этому вопросу  пару месяцев не возвращаться  ибо острый нож на кухне это ваша визитная карточка домашнего повара .

Порезал по возможности на тонкие лаптики.

 

 Постелил пищевую пленку на нее поклал  мясо и другой половинкой прикрыл.

  [640x480]

 Слегонца отбил.

 

Занялся фаршем : Для этого взял 3 чайных ложки горчицы , 1 чайную ложку томатной пасты , 50 гр. оливкового масла , грамм 80-100 чернослива , ползубчика чеснока , пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика .

Зелень ,чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух.комбайне.

Вообщем все смешал.

  [640x480]

 

 

[640x480]

 

Мясо поперчил ,посолил и намазал нашей смесью .

 

Положил поперек листочек салбея и завернул  все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.

[640x480]

 

 

[640x480]

Положил деревянные шпажки в воду на полчаса ,пусть набухают .

В это время нарезал кабачки ,( часть пластинок  кабачков пойдет в шашлычок)  баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке .

И отложил в сторону. Теперь можно выпить чашечку кофе , что с удовольствием и проделал.

 

Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой,чередуя мясо и кабачки , завершив  все кусочком лимона .

 

[640x480]

Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.

[640x480]
 

Занялся картофельной хрустящей подушечкой . Для этого взял маленькую кастрюльку ,налил туда рафинированного растительного масла  и подогрел . Взял картошку натер на крупной терке ,проверил деревянной зубочисткой температуру масла ,если от кончика зубочистки появляются пузырьки ,то температура подходящая . Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку .  Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью , затем переложили все на тарелку а сверху положили наши шашлычки и овощи . 

[640x480]

 

Достали пивцо  и  ..... .

 

[640x480]

 

 

Приятного аппетита !!! OVIMU

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо на шпажке с картофельной подушкой | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»