• Авторизация


Салатики быстрого приготовления 26-11-2008 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Smelena Оригинальное сообщение



  [показать] [показать] [показать]

Салат «Морской замок»

Понадобится:

  • Морская капуста –  1 банка;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Маслины – полстакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Лук зеленый;
  • Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу

[показать] 

Приготовление:

  1. Вареные яйца мелко искрошить, крабовые палочки нарезать кубиками, маслины – четвертинками.
    [400x300]
     
  2. Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.
    [400x300]
     
  3. Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту. 

     /Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки :) - читайте, где эту капусту  изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае  рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.
    [400x300]

     
  4. Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить  салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья  легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний  выпадет на их долю, тем красивее будет результат.
    [400x300]
     
  5. Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.
    [500x375]

 

Салат «Таллиннский»

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Огурец свежий –  1 шт.;
  • Творог зернёный – 1-2 коробочки;
  • Зелень по вкусу  (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 хороший пучок;
  • Майонез для заправки, соль – по вкусу.

[показать] 

Примечание: В оригинальном рецепте салата в качестве заправки был майонез. Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством сливок (из той самой баночки с творогом). С майонезом получается пикантнее, со сливками – нежнее. 

Приготовление:

  1. Огурцы нужно нарезать очень мелко или натереть на терке.  Если кожура огурца грубая, лучше даже почистить его – в целом салат очень нежный, жесткая кожурка  будет неприятно чувствоваться.  Крабовые палочки режем на небольшие кубики.
    [400x300]
     
  2. С яблоком поступим так же, как с огурцом – очистим, если жесткая кожура и нашинкуем соломкой или некрупными кубиками.
    [400x300]
     
  3. Соединяем все компоненты салата в миске. Выкладываем туда же творог из баночки (без жидкости, но не выливайте совсем! Это сливки :)), и мелко нарубленную зелень.
    [400x300]
     
  4. Заправить можно майонезом или сливками от творога – по вкусу. Можно чуть-чуть подсолить.
    [500x375]
  5.  

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатики быстрого приготовления | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»