Это цитата сообщения
Smelena Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
[показать]
Салат «Морской замок»
Понадобится:
- Морская капуста – 1 банка;
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Маслины – полстакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Салат зеленый – 1 пучок;
- Лук зеленый;
- Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу
[показать]
Приготовление:
- Вареные яйца мелко искрошить, крабовые палочки нарезать кубиками, маслины – четвертинками.
[400x300]
- Зеленый лук вымыть, перья и белую часть тонко нашинковать колечками.
[400x300]
- Из банки с морской капустой слить жидкость. Все компоненты сложить в миску, добавить морскую капусту.
/Про капусту. Знатоки советуют при покупке внимательно рассмотреть мелкие буковки на этикетке банки
- читайте, где эту капусту изготовили и расфасовали. Если близко к морю (например, Приморский край, Владивосток…) – можно покупать, в противном случае рискуем обнаружить в банке малосъедобное содержимое/.
[400x300]
- Перемешиваем, заправляем майонезом, если надо – солим, перчим. Теперь можно положить салат, нарезанный некрупной соломкой. И еще раз легко перемешать. Зеленый салат я кладу в последнюю очередь, потому что его нежные листья легко теряют свою упругость и внешний вид – чем меньше перемешиваний выпадет на их долю, тем красивее будет результат.
[400x300]
- Готово. Можно выложить на листья салата, украсить маслинами или соломкой из крабовых палочек.
[500x375]
Салат «Таллиннский»
Понадобится:
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Творог зернёный – 1-2 коробочки;
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 хороший пучок;
- Майонез для заправки, соль – по вкусу.
[показать]
Примечание: В оригинальном рецепте салата в качестве заправки был майонез. Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством сливок (из той самой баночки с творогом). С майонезом получается пикантнее, со сливками – нежнее.
Приготовление:
- Огурцы нужно нарезать очень мелко или натереть на терке. Если кожура огурца грубая, лучше даже почистить его – в целом салат очень нежный, жесткая кожурка будет неприятно чувствоваться. Крабовые палочки режем на небольшие кубики.
[400x300]
- С яблоком поступим так же, как с огурцом – очистим, если жесткая кожура и нашинкуем соломкой или некрупными кубиками.
[400x300]
- Соединяем все компоненты салата в миске. Выкладываем туда же творог из баночки (без жидкости, но не выливайте совсем! Это сливки
), и мелко нарубленную зелень.
[400x300]
- Заправить можно майонезом или сливками от творога – по вкусу. Можно чуть-чуть подсолить.
[500x375]
-
[показать]