Печень трески
26-11-2008 22:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Печень трески - не только деликатес
Во многих странах мира рыбий жир из печени трески пьют все от мала до велика. Уже более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах масла, получаемого из печени трески -рыбьего жира.
Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трески обязан высокому содержанию как витаминов Д и А, так и полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3, йода.
Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, эффективно предохраняет от рахита. Это особенно важно, когда не хватает солнечного света, способствующего его выработке.
Витамин А сберегает и укрепляет зрение, повышает иммунитет, предохраняет от простудных заболеваний, оказывает укрепляющее действие на кожу, волосы и слизистые оболочки.
Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3, важнейшие структурные моменты, клеточных мембран принимают участие в биосинтезе жизнедеятельности организма.
Научные исследования подтверждают, что снижение этих кислот в органах и тканях человека способствует возникновению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дерматозы, язвенная болезнь, диабет.
Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.
1.
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.
2.
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
3.
150 г печени трески, 3 cт. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 картофелины, соль по вкусу.
Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной каротофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote