• Авторизация


Печень трески 26-11-2008 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень трески - не только деликатес

Во многих странах мира рыбий жир из печени трески пьют все от мала до велика. Уже более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах масла, получаемого из печени трески -рыбьего жира.
Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трески обязан высокому содержанию как витаминов Д и А, так и полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3, йода.
Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, эффективно предохраняет от рахита. Это особенно важно, когда не хватает солнечного света, способствующего его выработке.
Витамин А сберегает и укрепляет зрение, повышает иммунитет, предохраняет от простудных заболеваний, оказывает укрепляющее действие на кожу, волосы и слизистые оболочки.
Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3, важнейшие структурные моменты, клеточных мембран принимают участие в биосинтезе жизнедеятельности организма.
Научные исследования подтверждают, что снижение этих кислот в органах и тканях человека способствует возникновению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дерматозы, язвенная болезнь, диабет.
Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.


1.
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.

2.
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

3.
150 г печени трески, 3 cт. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 картофелины, соль по вкусу.

Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной каротофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Вереск- 27-11-2008-00:03 удалить
Хм.. При всех этих достоинтствах, у печени трески есть один очень большой недостаток. Печень выполняет в организме барьерную функцию и обезвреживает очень многие вредные вещества. И после смерти рыбы в печени они скапливаются =(
Впрочем, меня это не останавливает, очень люблю этот продукт =)
Aljona_V 27-11-2008-10:50 удалить
Y_u_k_i, вот и я очень её люблю... ))
салатик, или просто на хлеб намазать.. ))) ням.....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень трески | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»