• Авторизация


Мусака 26-11-2008 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cloud_in_the_water Оригинальное сообщение



Очень вкусное блюдо из баклажанов с мясом.
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
1 пакетик риса
1 крупная луковица
4 помидора
2 средних баклажана

Соус:
3 ст ложки муки
2 ст ложки сливочного масла
250 г молока или сливок или сметаны и воды
2 желтка
тертый сыр по вкусу

Начинаем с того, что ставим варить рис на 2о мин., обжариваем фарш на растительном масле одновременно. Режем кружками баклажаны и помидоры и кольцами лук. Баклажаны тоже вкуснее будут, если не лениться и обжарить. Затем, когда все подготовилив сотейник идобавляем немного растительного масла и слоями выкладываем баклажаны, помидоры и лук. В середине фарш, перемешанный с рисом (вместо фарша можно кусочки обжаренного мяса положить, телятину, баранину или говядину) затем слой лука, помидоров и баклажаны сверху.
Готовим соус: муку = слив. масло обжариваем до золотистого цвета, добавляем теплое молоко, можно немного сметаны и желтки. Чуть чуть обжариваем все тщательно перемешивая. Получится по консистенции что то типа теста для шарлотки, немного погуще. Соусом заливаем сверху нашу мусаку и сверху посыпаем тертым сыром. Все в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом огонь убавляем и на мин. 30. Увидите румяную корочку -вынимайте - блюдо готово. И, конечно не забудьте посолить, поперчить и добавить зелени или пряностей по вкусу в фарш. Еще я чуть чуть подсаливаю баклажаны.
Приятного аппетита!
Для тех, кто на диете, можно обойтись без риса, но тогда это должно быть мясо кусочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»