Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение
Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
[450x338]
Для теста:
50г дрожжей (или 1ч ложка сухих быстрорастворимых дрожжей)
1 стакан ТЕПЛОГО (не горячего) молока
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо (по рецепту 2, но я всегда кладу одно)
100-120г маргарина
мука
Сначала растопить маргарин, что бы он мог остыть, я это обычно делаю в микроволновке, но это не принципиально.
Затем в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, размешать , добавить НЕ горячий маргарин и 2 стакана просеянной муки. Перемешать. Тесто по консистенции получается может чуть гуще чем на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30-40. Я обычно ставлю миску с тестом в теплую воду и 1-2 раза осторожно меняю воду по мере остывания.
Начинка:
400-500 г колбасы или 300-400г отварного куриного мяса
300-400г шампиньонов (когда мало времени для приготовления, обхожусь без них, все равно получается вкусно)
1-2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
200 г твердого сыра
Кетчуп
майонез
Обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Если готовлю без грибов, то просто обжариваю лук. Смешать с нарезанной колбасой или мясом, добавить нарезанные яйца, перемешать, посолить, поперчить.
Просеять муку на стол, выложить на нее тесто и подмешать муки так чтобы тесто было достаточно мягким, но что бы его можно было раскатывать.
Лист для выпекания смазать растительным маслом, раскатать тесто. растереть немного масла в руках, что бы тесто не липло и выложить тесто на лист. Смазать тесто кетчупом и оставить подходить минут 15.
[350x263]
Осторожно выложить начинку на тесто.
[350x263]
Посыпать тертым сыром.
[350x263]
Полить майонезом смешанным с кетчупом. Обычно я мешаю 3-4 полные стол. ложки майонеза с 2-мя полными стол. ложками кетчупа.
Выпекать в режиме "пицца" при температуре 180-200 градусов минут 25-30.
Разрезать пиццу на треугольники. Дать остыть и можно наслаждаться.
[350x263]