• Авторизация


Мясо тушеное с цветной капустой 20-11-2008 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение


[показать]
Мясо тушеное с овощами - классический вариант жаркого. Но я не всегда его готовлю с картошкой. Вкусно, сытно, картофель здесь - ни к чему, на мой взгляд - вполне самостоятельное блюдо. Впрочем, если хочется с гарниром - почему бы и нет, можно к мясу подать картофель, рис, все, что по вкусу.
Продукты
Говяжья вырезка - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Цветная капуста - половинка вилка
Сметана - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка

Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, обсушить
[показать]
В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
[показать]
Морковь нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия
[показать]
В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять, до мягкости моркови.
[показать]
Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ка__ 20-11-2008-10:46 удалить
Исходное сообщение Aljona_V:

Aljona_V
[показать]
Перейти к обсужению


[показать]

Мясо тушеное с овощами - классический вариант жаркого. Но я не всегда его готовлю с картошкой. Вкусно, сытно, картофель здесь - ни к чему, на мой взгляд - вполне самостоятельное блюдо. Впрочем, если хочется с гарниром - почему бы и нет, можно к мясу подать картофель, рис, все, что по вкусу.

Продукты

Говяжья вырезка - 500 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 2 шт

Цветная капуста - половинка вилка

Сметана - 2 ст. ложки

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка



Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, обсушить

[показать]

В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.

[показать]

Морковь нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия

[показать]

В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять, до мягкости моркови.

[показать]

Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

Это цитата этого сообщения в Geroma



LI 7.05.22
Aljona_V 20-11-2008-11:12 удалить
это и есть цитатник.. чьё сообщение - указано сверху


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тушеное с цветной капустой | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»