• Авторизация


галантин (курица фаршированная) 19-11-2008 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LexL Оригинальное сообщение



Галантин (курица фаршированная)
В этом блюде работы много, но стоимость его приятно невысока. Если вы приготовите его, комплименты вам гарантированы.
 
Для приготовления нам будет нужно:
- 1 курица
- Орехи грецкие
- Блинчики (пара штук)
- Мясо (брала говядину)
- Лук
- Шампиньоны
- Белый хлеб
Что надо делать:
- Снять с курицы кожу
- Приготовить начинку
- Нафаршировать кожу
- Зашить курицу
- Запечь в духовке
Как делать:
Берем птичку, делаем разрез по грудке. Начинаем снимать кожицу с верхушки. Главное в этом деле- не торопиться. Доходим до крылышек. Берем ножницы (или нож) и под кожей отрезаем крылья по кости. Снимаем дальше (позвоночную часть пока не трогаем, а продвигаемся с двух сторон параллельно позвоночнику, где кожица не поддается- помогаем ножиом или ножницами). Дойдя до ножек, помогая кое-где ножиком, снимаем с ножек кожу, как чулки. Можно снять целиком, но лучшеотрезать косточку, оставив ее навроде пробки в этом чулке.
Кожа остается на столе, у нас в руке тушка без кожи. Срезаем с нее мясо. (Кости на бульон или коту).
 
В комбайн ставим нож. Лоджим туда ломоть белого хлеба и подливаем молока. Пусть измелется в крошки. Кидаем туда лук. Потом кусочки мяса и курицы. Ставим насадку-мешалку (для теста). Хорошо мешаем фарш, докидываем туда одно яйцо, измельченный грецкий орех (один орех примерно на 6 частей), шампиньоны.  В конце порезанные на лапшу пару блинов. Солим. Кто любит чеснок и другие специи- туда. Включаем духовку и ложим кусок булки туда на для приготовления сухарика.
Фаршируем ножки птички плотно.
Берем иголку с ниткой (ок 40 см). Подшиваем птичку с попной части так, чтобы получился мешочек.  Захватываем кожу хорошо, где-то по 5 мм и больше с каждой стороны. Выкладываем фарш, формируя тушку. А потом все это дело шьем хирургическим путем.
Если где есть разрывы кожи- зашиваем.  Обмазываем птичку майонезом.   Сухарик достаем из духовки, протираем салфеткой наш комбайн, вставляем опять нож, сухарик рубим мелко. Берем форму, наливаем на 1 см воды. Ложим птенчика швом вниз.  Спину посыпаем хорошо сухариком. И можно обложить резаными яблочками. Ставим в духовку без конвекции на 200 градусов от 40 минут и выше.
Примерно через час получается вот такая цыпа!!!
Птичке требуется снять швы. Я одевала резиновые перчатки, доставала ее из формы, перевернув, ложила на блюдо и просто потянула за конец нити. Вся нитка одним движением вышла. (кто более ловкий, обойдется без перчаток и рук, а столовыми приборами). Главное, ненароком не отломить при маневрах курице лапку или крыло. И все.
 
Если вдруг (форс мажор) не доели вечером- наутро получается классная холодная закуска. Можно делать сэндвичи, бутерброды...
Делала в первый раз, наобум, без рецепта, получилось легко. Со снятием кожи проблем гораздо меньше, чем со срезаним мяса с костей. При работе с курицей удобнее работать кухонными ножницами, нежели ножом.Попробуйте и у вас обязательно получится эта вкуснятина.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник галантин (курица фаршированная) | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»