• Авторизация


плов из рыбы 09-11-2008 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тетушка_Винни Оригинальное сообщение



У про_Солнышко нашла рецептик плова из рыбы.
Вот он: http://www.liveinternet.ru/users/858590/post56442593/
А вот у меня есть похожий рецепт... ну почти похожий...

Из продуктов понадобиться: рис (кто любит рассыпчато - рис лучше брать длинозерный, а я люблю круглозерный, чтобы слипался), лук, морковь, рыба (у меня был "морской язык", креветки (варёные, чищеные), крабовые палочки (вообще можно любых морских гадов какие есть: мидии, осьминожки, морские гребешки. На ваш вкус), майонез (у меня "Московский провансаль"), масло растительное. Количество "на глазок", не умею высчитывать граммы. Да и кто-то любит больше риса, а кто-то больше рыбы. Так, что импровизируем на глазок.
[700x525]

Рис отвариваем до готовности (посолив). Добавляем немножечко майонеза (кто любит поострее и пожирнее майонеза можно положить побольше.... а можно совсем не класть. Это на любителя. Немного поперчим и перемешаем.
[700x525]

Выкладываем в форму. И продолжаем...
[700x525]

Лук режим кубиками. Морковь трем на крупной терке...
[700x525]

Пассируем лук и морковь на растительном масле.
[700x525]

Добавляем порезанную кусочками рыбу. Солим перчим.
[700x525]

Готовую рыбу с овощами кладём в форму поверх риса...
[700x525]

Сверху выкладываем креветки и нарезанные крабовые палочки (ну и других гадов если есть)...
[700x525]

Вся это вкуснятина смазывается майонезом (опять же в количестве "на любителя")...
[700x525]

... и запекается в духовке при t около 200 градусов до красивой корочки и вкуснющего запаха...
[700x525]

Кушается с удовольствием и в горячем и в холодном виде!
[700x525]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плов из рыбы | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»