Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение
Я готовлю с ними салат наподобие Оливье, вместо куриного мяса добавляю кальмаров, в салат обязательно тру миндаль.
Люблю и просто с майонезом.
Кратко о предварительной подготовке кальмара.
Заливаю тушки холодной подсоленной водой, провариваю с момента закипания 3 минуты. Сразу же под холодную воду и чищу, убираю всю внутренность и верхнюю пленку. Хорошенько мою и начинаю готовить.
Для салата их нужно просто порезать.
А еще очень вкусно, если порезать кальмаров соломкой, на сковороде поджарить полукольца лука до прозрачности, к ним соломку кальмаров, соль-перец, столовую ложку майонеза и жарить все это минут 5. Когда остынет - в песочные тарталетки, сверху украсить ломтиком яйца и зеленью. Очень вкусно и красиво.
А в сети наткнулась на рецепт
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Сразу оговорюсь, что не пробовала, поэтому не ручаюсь за вкусность (хотя вполне привлекательные ингредиенты).
6 тушек кальмаров без головы подготовить как было описано ранее.
Смешать 12 столовых ложек куриного паштета (готового), 3 вареных яйца, меленько порубленных, зелень, обжаренный репчатый лук.
Нафаршировать кальмаров...
Фото тоже из сети..
[показать]