• Авторизация


ЗИМНИЙ САЛАТ из редьки 07-11-2008 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение



Специально отдельным постом напишу...
Мы сейчас не очень любим черную редьку. А ведь зимой - это ценнейший продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно для нашего Чернобыльского времени, в ней много антиоксидантов, природных ферментативных веществ. И вообще, раньше, в начале 20 века, русский народ зимой редькой спасался от авитаминоза, она давала энергию и сытость даже рабочим тяжелого физического труда.
Вот такая краткая ода черной редьке)) И совсем она не горькая. Сейчас я вам секрет расскажу)))))

3 средних черных редьки очистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. К ней же потереть крупную сырую морковку. Посолить и хорошенечко помять руками. Оставить на полчаса отдохнуть и пустить сок (крышкой не закрывайте, пусть и запах неприятный, зато потом вкусно будет).
Через полчасика отожать салат от горького сока, добавить половинку репчатой луковки, порезанной мелкими кубиками, 2 вареных яйца, полчайной ложечки сахара и полить майонезом. Перемешайте и минут 15 еще пусть постоит.
Салат совершенно не горький, превосходного вкуса. Освежает и радует))))
Единственной предупреждение - если у вас есть хр. заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит, панкреатит), закусите салатик парой таблеточек фермента ( мезим-форте, например).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЙ САЛАТ из редьки | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»