• Авторизация


Пирог « Нежность» с творогом и яблоками. 02-11-2008 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ezhishna777 04-11-2008-00:58 удалить
Ах как хочется творога.. как хочется такой вот пирог нежный.. :) Надо попробовать самостоятельно его (товорог) приготовить! :)
А!.. хотела рассказать, точнее, пообещать сделать пост о пироге с грецкими орехами! Вот - обещаю! он вкууусный тааакой получается!.. ;) :)
Aljonchik 04-11-2008-09:30 удалить
ezhishna777, )) делись рецептом ))) обязательно!!!
а у вас там творога нет?
ezhishna777 04-11-2008-12:37 удалить
Aljonchik, :)) процесс я уже зафотала, теперь осталось только пропорции расчитать, так как делаю на глаз, просто в рецепте были данные на пирог очень мАленьких размеров, а я так не умею, мне надо *побольше, да побольше*.. хихи ;) поэтому, как только буду делать снова, так сразу расчитаю что да как :)) А творог тут есть в продаже в *Русском центре* в Сеуле, только ехать больно далеко, а еще, честно говоря.. дороговато получается, поэтому на досуге надо будет самой взяться за изготовление творога, должно получиться :)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог « Нежность» с творогом и яблоками. | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»