Я решила сегодня приготовить
блинчики с мясом...
[600x467]
Но так как не рассчитала и отварила риса больше, чем мне требовалось, да ещё и кусочек мяса в холодильнике, который тоже ждал своего места на сковороде, не давал покоя моей фантазии, куда и когда его применить, я приготовила блюдо на обед. Красивого названия я не придумала, поэтому обзовём это блюдо просто -
Рис с овощами со свининой.
[600x458]
Блины с мясом
1.Отварить рис в подсолёной воде, обжарить фарш (у меня было 1 кг фарша). Посолить, поперчить, добавить специи.
2.Обжарить грибы. Обычно я использую заготовленные мной грибы - белые, подосиновики, подберёзовики... После сбора грибов я их отвариваю и замораживаю. Но этот год был не грибной, поэтому я взяла шампиньоны.
3.Обжарить морковь, натёртую на крупной тёрке. Моркови я обжарила побольше, так как уже приняла решение изобрести чего-нибудь на обед с рисом и мясом.
1.
[293x200]2.
[267x200]3.
[267x200]
4.Всё это выложить в глубокую сковороду.
5.Тщательно перемешать. Поставить на очень маленький огонь под крышкой потушить минут на 15.
6.И конечно же обязательно зубец чеснока...
4.
[267x200]5.
[267x200]6.
[247x200]
7.Замешать тесто для блинов. Честно признаюсь, что блины я пеку лет с 13-14, но до сих пор не знаю пропорций... Всё на глаз. Приблизительно так: мешаю тесто в шейкере, 2 яйца, литр молока, соль, сахар, ну и мука, в количестве которой я не уверена, около 1,5 стаканов. Проверяю по тому, как льётся тесто. Чтоб не жидкое было и не густое... ))) О как объяснила)))
8.Напечь блины. Я всегда одновременно пеку и заворачиваю начинку в блины.
9.Собственно и всё - готово!
6.
[267x200]7.
[267x200]8.
[267x200]
Рис с овощами со свининой
1.Обжарить нарезанные кусочки свинины, посолить, поперчить, добавить приправу. Добавить нарезанный кубиками лук, прожарить их вместе.
2.Обжарить паприку (1 штука)
3.Всё смешать с рисом, добавить зубец чеснока, добавить совсем немного воды и майонеза. Потушить 15 минут. Готово!
1.
[267x200]2.
[267x200]3.
[267x200]