• Авторизация


Шпинатный рулет с сыром и ветчиной 29-10-2008 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение


[525x700]
Для коржа:
-400гр замороженного листового шпината
-5 яиц
-3-4 ст.ложки муки
-любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь)
Для начинки:
-Мягкий сыр.
-Ветчина или лосось.
Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе.
Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром и выложить получившуюся массу с верху.Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин).
Далее вынуть из духовки.Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.Остудить.
Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш(сметана).Получает вкусная сырная масса.
Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник.

Пошаговый рецепт
Для коржа:
-400гр замороженного листового шпината
-5 яиц
-3-4 ст.ложки муки
-любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь)
Для начинки:
-Мягкий сыр.
-Ветчина или лосось.
Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.
[440x330]
Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе.
[440x330]
[440x330]
Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром
[440x330]
и выложить получившуюся массу с верху.
[440x330]
Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин). Далее вынуть из духовки.
[440x330]
Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.
[440x330]
Остудить.
Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш(сметана).Получает вкусная сырная масса.
[440x330]
Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.
[440x330]
Затем осторожно его обратно свернуть.
[440x330]
Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник.
[440x330]

[330x440]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатный рулет с сыром и ветчиной | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»