• Авторизация


Шпинат 29-10-2008 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aljonchik Оригинальное сообщение



В гугле решила почитать про шпинат, нашла рецепт... Хочу ...
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
http://www.shpinat.bonduellerussia.ru/
Калорийность шпината – 17 ккал
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевую кислоту, провитамин А. (167x163, 9Kb)

Ингредиенты для "Яйца по-флорентийски"
Сливочное масло
Яйца 3 шт
Сыр 300 г
Сметана 200 г
Шпинат
Соль
Специи
[300x243]
1. Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем мороженные продукты. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.
2. Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.
3. Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка.
4. Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.
5. Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.
6. И рубленной зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала )
Приятного аппетита!


1. (150x112, 7Kb)2. (150x112, 5Kb)3. (150x112, 4Kb)
4. (150x112, 7Kb)5. (150x112, 5Kb)6. (150x112, 8Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»