Это цитата сообщения
Aljonchik Оригинальное сообщение
В гугле решила почитать про шпинат, нашла рецепт... Хочу ...
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
http://www.shpinat.bonduellerussia.ru/
Калорийность шпината – 17 ккал
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевую кислоту, провитамин А.
Ингредиенты для "Яйца по-флорентийски"
Сливочное масло
Яйца 3 шт
Сыр 300 г
Сметана 200 г
Шпинат
Соль
Специи
[300x243]
1. Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем мороженные продукты. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.
2. Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.
3. Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка.
4. Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.
5. Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.
6. И рубленной зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала )
Приятного аппетита!
1.

2.

3.

4.

5.

6.