Это цитата сообщения
Smelaja_Tata Оригинальное сообщение
Готовить можно из любой крупной рыбы, но мне нравится лосось.
ПродуктыПолутушка рыбы, лимонный сок, приправа для рыбы (лимонная), два яйца, 100 г сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 крупный помидор, соль.
ПриготовлениеПолутушку рыбы сбрызнуть обильно лимонным соком, посолить, посыпать приправой с обеих сторон, свернуть в рулончик и положить в целлофановом пакете отлежаться 30-40 минут. Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки и растительного масла (посолить). Когда рыба пропитается приправой, разрезать её на небольшие полоски поперёк тушки. Разогреть сковородку с маслом. Порезать "в четверть кольца" лук и уложить на разогретую сковороду. Кусочки рыбы макать в кляр и выкладывать на сковородку. Сверху полить небольшим количеством оставшегося кляра. Когда рыба снизу подрумянится, разрезать получившийся "блин" по рыбным кусочкам, перевернуть, засыпать мелко порезанным помидором и накрыть крышкой. Готовится 15-20 минут.
Подавать эту рыбу надо с хреном.