Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение
Оно и с мясом великолепно! Особенно, если в бутылке осталось немного - вылить жалко, а выпить уже нет сил)))
СВИНИНА В ШАМПАНСКОМ
На сковородку наливаем 2 ст.л. хорошего растительного масла (оливкового в идеале), как только раскалится, быстро обжариваем тонкие ломтики 2 зубков чеснока, 1/3 ч.л. сушеной сладкой паприки и на кончике ножа красного жгучего перца. Выключаем огонь и оставляем масло остыть под крышкой.
В 1 стакан сухого шампанского добавляем ароматное масло и заливаем этим маринадом отбитые ломти свиной вырезки. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем мясо из маринада.
Взбиваем 1 яицо с 1 с.л. без горки крахмала и 1 ст.л. тоже без горки муки (можно с одной мукой). Добавляем 2 ст.л. тертого сыра. Разбавляем это тесто шампанским маринадом, добавив по вкусу соевый соус или соль. Консистенция густой сметаны.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем в масле с двух сторон.
В таком маринаде хороша и чуть проваренная цветная капуста!
[400x260]