• Авторизация


Форель, припущенная в белом вине 28-05-2009 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[показать]

Я уже не раз приводил рецепты форели, которую чаще всего запекаю. Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный.

Форель в белом вине

2 порции

2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло
 

 

Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея - это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном - и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.

http://www.arborio.ru/2009/05/27/forel-pripushhennaya-v-belom-vine/

Кулинарные заметки Алексея Онегина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель, припущенная в белом вине | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»