Ингредиенты:
стейки семги 3 шт.
апельсин 1 шт.
соль, перец
для маринада:
сок 1 лимона
приправа с травами
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
[показать]
Рыбу промыть, обсушить.
[показать]
Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.
[показать]
Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.
[показать]
Выжать сок лимона.
[показать]
Сдобрить специями.
[показать]
Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.
[показать]
Положить кружки апельсина.
[показать]
Накрыть вторым куском рыбы, проделать теже манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.
[показать]
Переложить рыбу на противень.
[показать]
Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.
http://forum.kulina.ru/topic3020s280.html
[показать]kulina