[150x] |
Вот что нужно для рулета |
[150x] |
В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем (в этом изюминка рулета). |
[150x] |
Кладем первый лист лаваша и намазываем его чесночным майонезом. |
[150x] |
Сверху натераем на крупной терке вареную колбасу. |
[150x] |
Затем сверху кладем второй лист лаваша и намазываем чесночным майонезом |
[150x] |
Теперь натераем сыр на крупной терке |
[150x] |
Затем кладем третий лист лаваша и снова намазываем чесночным майонезом |
[150x] |
И посыпаем измельченной зеленью ( у меня укроп и петрушка по 2 пучка каждой зелени). |
[150x] |
А теперь сворачиваем рулет. У меня лаваш прямоугольный и сворачиваю его, начиная с узкой стороны. |
[150x] |
Получается вот такой рулет |
[150x] |
Затем сверху прикрываем пленкой и даем ему пропитаться, лучше оставить на ночь для пропитки. |
[150x] |
Потом нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см и укладываем на блюдо и подаем к столу! |
Для рулета нам потребуется: лаваш тонкий, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень.
Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком.
Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу. Аппетит обеспечен! Угощайтесь! |