• Авторизация


Рулет из лаваша "Пикантный" 27-05-2009 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[показать]

 Вкусы: сытный  пикантный  вкусный
АВТОР Ксюнька77
Категория: Закуски -> Рулеты
Описание: Вариантов рулета из лаваша - ну очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает вкус чесночка! Обязательно попробуйте!
 
 
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Пикантный""

Рецепт "Рулет из лаваша "Пикантный""

[300x300]

[150x] Вот что нужно для рулета

[150x] В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем (в этом изюминка рулета).

[150x] Кладем первый лист лаваша и намазываем его чесночным майонезом.

[150x] Сверху натераем на крупной терке вареную колбасу.

[150x] Затем сверху кладем второй лист лаваша и намазываем чесночным майонезом

[150x] Теперь натераем сыр на крупной терке

[150x] Затем кладем третий лист лаваша и снова намазываем чесночным майонезом

[150x] И посыпаем измельченной зеленью ( у меня укроп и петрушка по 2 пучка каждой зелени).

[150x] А теперь сворачиваем рулет. У меня лаваш прямоугольный и сворачиваю его, начиная с узкой стороны.

[150x] Получается вот такой рулет

[150x] Затем сверху прикрываем пленкой и даем ему пропитаться, лучше оставить на ночь для пропитки.

[150x] Потом нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см и укладываем на блюдо и подаем к столу!

[150x] Приятного аппетита!!!


Для рулета нам потребуется: лаваш тонкий, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень.
Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком.
Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу. Аппетит обеспечен! Угощайтесь!

Фотографии от кулинаров

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из лаваша "Пикантный" | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»