Это цитата сообщения
-_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение
[376x318]
Морской окунь — одна из моих любимых рыб: белое нежирное нежное мясо и практически полное отсутствие костей не оставляет окуню конкурентов:) Блюдо, которым я сегодня поделюсь, можно готовить не только в пароварке: вы можете завернуть окуня в фольгу или положить в мешок для запекания и запечь в духовке; приготовить его на гриле и в аэрогриле в том числе; завернутого в фольгу так же можно готовить на углях, в решетке для гриля; в микроволновке...
3 потрошеных тушки окуня (грамм по 300 каждая)
5 кружочков лимона (очень тонких)
3 столовых ложки нарубленых укропа и петрушки
Лимонный перец
Тушки окуня вымыть, проверить, чтобы не осталось потрохов-чешуи-пленочек, если надо — дочистить. Высушить рыбу салфетками, натереть лимонным перцем, отложить. 5 кружочка лимона нарезать на мелкие кусочки и перемешать с нарубленной зеленью. Начинить этой смесью рыбу, положить на каждую сверху по ломтику лимона и готовить: в пароварке у меня это заняло 15 минут, на гриле и в духовке,я думаю, немного дольше. Если вы готовите рыбу в фольге, в конце разверните ее, сбрызнете соевым соусом и поставьте на пару минут обратно на сильный огонь: вы получите румяную корочку. Приятного аппетита!