• Авторизация


Ностальгия по Гаваям или мясо под ананасом 11-04-2009 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



[590x395]

 

 

[590x395]

 

 

Сейчас в Германии идёт католическая пасха, получилось так, что выходных  4 дня и поэтому, времени валом, погода просто поёт тёплые песни, отовсюду тянет запахом гриля . В магазинах очереди, народ носится с кульками угля для гриля, ящиками пива и т.д. . Так как это как раз время хождения по гостям , то решил вам показать один незатейливый, очень популярный здесь, сто процентов работающий рецепт, без особых заморочек и очень универсальный, т.е его можно применять практически с любым видом мяса и птицы, кроме конечно аргентинского стейка [показать] 

На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде . По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.

Банка ананасов, луковица, грибы, где то 150 гр. сметаны  и приблизительно 100 гр. сливок, сыр для запекания,ну и конечно соль и перец .

  [590x395]

Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук ,грибы .

 

[590x395]

 

 

 

[590x395]

 

 

[590x395]

 

Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.

 

[590x395]

 

 

[590x395]

 

В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук  и затем грибы .

  [590x395]

 

 

 

[590x395]

 

 

[590x395]

 

Заливаем это все нашим соусом  и оставляем мариноваться наше мясо в холодильнике на пару часов. 

 

 

[590x395]

 

Разогрели духовку до 200 градусов, поместили наше мясо на полчаса .

 

[590x395]

Затем вынули форму, разложили на каждый кусочек по кружку ананаса .

[590x395]

 

 

[590x395]

 

Обсыпали сыром и опять засунули в духовку на 10 – 15 минуток, пока сыр хорошо расплавится .

Дальше приготовили гарнир и в принципе все готово . Очень хорошо подходит к нему чуть запечённый в духовке или тостере хлеб.

Вот в принципе и все .

 

[590x395]

 

 

Желаю, вам хороших выходных  и приятного аппетита ! Ovimu .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ностальгия по Гаваям или мясо под ананасом | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»