• Авторизация


Без заголовка 04-09-2009 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадные квадратики с клюквой



[показать] 


Шоколадные "квадратики" с клюквой
 

Вот-вот должна наступить весна. Хотя бы календарная. Поэтому решила, что пора начать подчищать свои зимние запасы в холодильнике и морозилке. И понемного витаминизировать организм.

У этих "квадратиков" насыщенный вкус хорошего шоколадного кекса, кислинка клюквы и нежный сливочный верх, который просто тает во рту.

Из той самой «шоколадной» книги Christine McFadden, Christine France 'The Cook's Guide to CHOCOLATE'. Немного изменила оригинальный рецепт по своему вкусу

На 12 квадратиков/ прямоугольную форму 27...30 на 18...20 см

Для шоколадного теста

145 г муки
5 г пекарского порошка
115 г сливочного масла
75 мл какао-порошка (60 мл по книге)
170 г (коричневого) сахара (215 г по книге)
2 яйца
200 г свежей или свежезамороженной клюквы (115 г по книге)
щепотка соли

Для ванильной заливки

150 г сметаны (комнатной Т)
50 г белого сахара (75 г по книге)
30 мл муки
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо (комнатной Т)
ванильный сахар или ванильная эссенция
щепотка соли

Наверх – 50 г черного шоколада

Форму слегка обмазать жиром и припудрить мукой. Поставить на решетку или противень. Шоколад потереть на мелкой терке.

В кастрюльке смешать масло, какао, соль и сахар. На маленьком огне нагреть смесь до того момента, как масло полностью распуститься, и смешать все ингридиенты до однородной массы. Снять с плиты.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в отдельной миске. Муку смешать с пекарским порошком. В шоколадную массу в 2-3 приема добавить, чередуя, то муку, то яйца, взбивая миксером каждый раз до однородного теста.

Добавить чистую и перебранную клюкву, нежно перемешать. Вылить тесто в форму.

Для заливки смешать миксером все составляющие до однородной жидкой массы. Вылить на шоколадное тесто. Тертый шоколад равномерно распределить по всей поверхности заливки. И аккуратно переместить вместе с решеткой или противенем в уже нагретую духовку. Выпекать при 180 С (или 165 С + вентилятор) около 35-40 мин. Корж должен полностью пропечься и не колыхаться при попытке повернуть форму.

Дать остыть коржу в форме в течении 10-15 мин. Потом разрезать на 12 квадратов и остудить их полностью на решетке.

http://leah-tln.livejournal.com/137272.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anqel-A - Дневник Амиде_Ковальчук | Лента друзей anqel-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»