Настроение сейчас - ЗадумчивоеЗавтра приезжает мама... Я заглянула в холодильник и поняла, что мне даже нечем её накормить. Я привыкла питаться абы чем, и даже не слежу когда и что есть... Что ж, прийдется готовить... В детстве я очень любила что нибудь приготовить, но со временем стали появляться другие мысли и дела...
Заглянув в холодильник, я обнаружила там только грам 200 фарша, пол кило шампиньонов, сметану и мороженную цветную капуту... Скудно... Начала искать в интернете что из этого можно приготовить. Если окажитесь в ситуации подобной моей, можете посмотреть рецепты которые я нашла;) Итак:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_091.shtml
Ну и что касается применению фарша:
Начинающему шеф-повару мои поздравления,потому,что Вы
начинаете познавать этот мир кухни.А познавание всегда приятно.
Теперь к делу.
1. Сколько у Вас фарша ?Какой фарш (сами перекручивали или магазиный) ?Магазиный я перекручиваю еще раз с замоченным хлебом и луком.
Свой я кручу сразу с луком и замоченным хлебом.
2. Мясо. Не знаю,какая у Вас мясорубка ,но бывает такое жилистое
мясо,что и электро-мясорубка не берет .Советую освободить мясо
от плевок и жилок. Порезать на кубики.
2. Лук. Для половины кило мяса добавляю среднюю луко-вицу .Люблю лук в мясе. Он ничего не испортит.Можно с порезаным луком перекрутить пару долек чеснока.
3. Хлеб. Для 0,5 кг мяса достаточно 3 ломтика белого хлеба(можно
с корочкой .Хлеб положите в мисочку и залейте теплой водичкой.
Перекручивайте отжатую булку вместе с луком и мясом .Могу заметить ,если мяса меньше ,хлеб тоже не испортит ничего. Один раз сделаете и отметите ,чего было мало,а чего много .Я думаю,что любые рецепты проходят стадию проб и ошибок.
4.Специи. Солить ,но не усердствовать .Моя бабушка говорила :
"Недосол на столе,а пересол на спине".
Для запаха можно немного добавить любимых специй.
5. Замес .Налейте в мисочку воду ,макайте руки в воду и мокрыми руками хорошо все перемешиваете,добавляя понемногу воду от выжатой булки.
6.Жарка. Когда фарш примет однородную консистенцию и станет гладким,мокрыми руками лепите котлетки. Кто любит - с ладонь,кто любит - маленькие .Обмакивайте в муку(можно в сухари,можно в яйцо и муку).Жарте на небольшом огне ,переворачивайте ,чтоб поджарилось со всех сторон.
На любителя ,кто любит с корочкой - жарте без крышки,если
хотите сочные - под крышкой. Для готовности я проверяю лопаткой,
Нажимаю сверху,если не вытекает сукровица,можно снимать.
7. Некоторые добавляют яйцо .Яйцо скрепляет.Когда-то мужу запретили яйцо и я была в смятении,как же без котлет ? Но меня
научили и оказалось это правдой.Без яйца котлеты мягче и сочнее.
Приятного аппетита и дерзайте !
(c)
Сейчас почти доделала котлеты... Посмотрим что из этого выйдет...
А еще... Мне как то не по себе... Печально....