сегодня у нас были вкусняшки - творожные рогалики с абрикосовым джемом.)
кто не знает, вот их простой рецепт))
250 гр творога
2 яйца
100 маргарина
10 гр разрыхлителя
0,5 стакана сахара
ваниль
2-2,5 стакана муки
Смешать творог с яйцами, сахаром и ванилью.
Маргарин размягчить почти до жидкого добавить в творог
Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто.
Тесто должно быть почти как дрожжевое, чтоб можно было раскатать.
Раскатать круг, у меня была два
Нарезать на сектора и свернуть рогалики. Выпекать полчаса.
а вот еще, что мы увидели в детской передаче, и сегодня вечером опробовали сами.. причем скажу сразу, что мой сын вообще не ест желток, но в этом блюде я не слышала ни слова жалобы от него на желток, съел все до кусочка))
делается все очень просто (хоть у меня на фото не так красиво как хотелось бы), большой сладкий перец нарезаем кольцами, на сковородку их и вбиваем внутрь их по яйцу, но у меня перец был не очень большой и перепелинных яиц не было, при небольшом перце лучше использовать перепелиные яйца, поэтому моих куринных яиц оказалось слишком много для этого кольца перца)), я их обжарила с двух сторон, зато как красиво все смотрелось в разрезе))