• Авторизация


О кулинарии.. 29-08-2012 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сегодня у нас были вкусняшки - творожные рогалики с абрикосовым джемом.)

[676x700]

[700x466]

кто не знает, вот их простой рецепт))

250 гр творога
2 яйца
100 маргарина
10 гр разрыхлителя
0,5 стакана сахара
ваниль
2-2,5 стакана муки


Смешать творог с яйцами, сахаром и ванилью.
Маргарин размягчить почти до жидкого добавить в творог
Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто.
Тесто должно быть почти как дрожжевое, чтоб можно было раскатать.
Раскатать круг, у меня была два
Нарезать на сектора и свернуть рогалики. Выпекать полчаса.

а вот еще, что мы увидели в детской передаче, и сегодня вечером опробовали сами.. причем скажу сразу, что мой сын вообще не ест желток, но в этом блюде я не слышала ни слова жалобы от него на желток, съел все до кусочка))

[700x466]

делается все очень просто (хоть у меня на фото не так красиво как хотелось бы), большой сладкий перец нарезаем кольцами, на сковородку их и вбиваем внутрь их по яйцу, но у меня перец был не очень большой и перепелинных яиц не было, при небольшом перце лучше использовать перепелиные яйца, поэтому моих куринных яиц оказалось слишком много для этого кольца перца)), я их обжарила с двух сторон, зато как красиво все смотрелось в разрезе))

[700x466]

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Decus_Et_Tutamen 30-08-2012-01:52 удалить
Как аппетитно на ночь глядя:) Спасибо за идею с яичницей, моя дочь совершенно не любит яйца, попробую с перцем, может хоть так пойдет:)
Joniks 30-08-2012-01:58 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # Главное, чтобы она принимала участие в процессе)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О кулинарии.. | Joniks - HANDMADE by Jonik | Лента друзей Joniks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»