News.
24-02-2009 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Переговоры с будущей (по дефолту) начальницей сегодня щедро сдобрили дерьмом мою и без того весьма благодатную почву для размышлений.
Значит, чего они, собственно, хотят? Хотят они усадить меня на поезд и отправить в Монголию - это и так ясно. Кроме того, везти меня туда как работника, они хотят уже меньше. Точнее - совсем не хотят и даже не намереваются. Причина мне в какой-то степени ясна - рабочая виза стоит две шестьсот у.е., а какой смысл выкладывать столь значительную сумму за человека, который может повести себя как угодно?
Окей, допустим, с этим смириться еще можно - по сути, мне не так важно, на каких правах топтать пески пустыни Гоби. Однако испытательный срок, за который мне придется порвать на телесах не одну тельняшку, дабы только доказать свою достойность и профпригодность, ни много ни мало - три месяца.
И фишка в том, что за эти три месяца (вдумайтесь) я не получу ни единого монгольского тугрика! Равно как и ни единого американского доллара и ни единого российского рубля. Короче - вообще ни хрена, разве что крышу над головой дадут, да плошку с супом подоткнут под рыло. А работы, должен сказать, завались - даром, что шестидневка. Надо будет и админить, и сайт ваять (а потом еще и админить), и заодно продвигать совершенно новый проект на совершенно новый рынок. Плюс еще "всего понемножку", а мой личный опыт говорит, что вот это самое "всего понемножку" как правило и съедает добрую половину рабочего времени.
Так как сегодня я толком не работал, времени поразмыслить было предостаточно. С одной стороны говорил идеалист-мечтатель - да, это круто, это мечта и так далее...с другой - злобный, жесткий реалист, призывающий мыслить прагматичнее. Так как с возрастом глас первого все больше напоминает предсмертный хрип, внимал я преимущественно речам басовитого второго.
В общем, второй не сказал мне ничего нового, однако он был убедительнее.
Что хочу сказать - во всех (подчеркиваю - всех) вопросах, касающихся взаимоотношений с работодателем, я не верю в людей. Я верю только в деньги.
В конкретную сумму, перечисленную на мой счет, которую я могу снять в любой момент. Я не доверяю тем, кто говорит, что сейчас ты должен работать бесплатно, а вот потом, в обозримом будущем, все у тебя будет зашибись. Совершенно разные вещи - работать "за бесплатно" и работать "за немного", ибо "немного" - это уже что-то.
О5 же, я представляю себе, как буду выглядеть в Монголии: спрашивать с меня можно будет все, что угодно, и в течение трех месяцев мне придется пахать безвылазно - я буду на очень и очень коротком поводке. Кстати, должен сказать, что масштабы проекта я оценил, и способами воплощения его в жизнь разродился немедленно. Другое дело, что сначала мне говорили о другой работе, других обязанностях и деньгах. Нет никакой гарантии, что, получив на руки готовую рабочую машину, которую потребуется только отладить, работодатели просто не поблагодарят и не подарят мне на День Победы билет до Москвы. На поезд. А сами будут стричь бабки, в то время как я, весь такой красивый и умный, окажусь на родном вокзале с сумкой за плечом, в полинялых от снежных бурь джинсах и со сквозными монгольскими ветрами во всех моих многочисленных карманах...
Нет также никакой гарантии, что я на самом деле не мудак, а мои идеи по реализации проекта стоят чуть больше выеденного гроша. Хоть я в этом и сомневаюсь, но все-таки. Тем более обидно будет спустить три месяца в ничто.
Мне доводилось ходить без денег в кармане. До сих пор иногда доводится, признаюсь. Но я не хочу идти по улице - хоть московской, хоть уланбаторской - не имея возможности даже заглянуть в ларек и купить там жалкие двадцать доз никотина.
И еще: работать бесплатно - это вообще преступление против самого себя. А три месяца - это, кстати, четверть года.
Что мы имеем в итоге?
Да пока что ничего. А вот завтра переговоры я, пожалуй, возобновлю. Мне, правда, это грозит потерей вообще всех рабочих мест, но впринципе - переживу.
Радости:
1) Отметил ДР Dead'a - было в кайф, спасибо виновнику торжества, его жене и всем присутствовавшим;
2) Подарил себе "Мужские разговоры за жизнь". Купил вчера, к нынешнему моменту почти прочтено. Завтра по пути на работу добью.
3) Отметил профессиональный праздник в компании своего единственного армейского Друга;
4) Получил несколько теплых поздравлений. Рассчитывал на большее, однако в очередной раз был обломан суровыми реалиями жизни.
Кстати, юноши и мужчины - с прошедшим вас всех. Неважно, служили вы в армии или обошли стороной эту дорожку, все равно - мое вам. 8е марта - День Всех Женщин, 23е февраля (в моем понимании) - День Всех Мужиков. В конце-концов, еще товарищ Гитлер, не к 23му будь упомянут, говорил, что "Каждый мужчина - солдат".
Так что всех!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote