• Авторизация


Овощное царство 05-11-2009 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Elena Оригинальное сообщение

Овощное царство.



showimage (140x179, 23Kb)
[180x270]
Муж привез домой кабачки, ящик свеклы и около трех кило брюсельской капусты.
Первым делом я добавила одну разрезанную свеклу в банку с маринованнй белокачанной капустой для цвета. Сделала кабачковую икру.
А теперь принялась искать вкусненькие овощные рецепты для брюсельской капусты и свеклы.



Брюссельская капуста с беконом

Состав

брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
копченый бекон - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 50 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.
В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Брюссельская капуста с фрикадельками

Ингредиенты

* 500 г фарша
* 400 г брюссельской капусты
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.



Мясо отварное, тушенное со свеклой

Это блюдо особенно подходит для тех, кто следит за своим весом, а также при ожирении.

Потребуется: 120 г нежирного мяса, 1 свекла, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, зелень по вкусу.

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности. К столу подавать с мелко нарезанной зеленью.

Свекла рубленая тушеная со сметаной

Потребуется: 400 г свеклы, 1 репчатая луковица, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, рубленая зелень укропа и петрушки.

Свеклу сварить, очистить, порезать. Добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук, масло, сметану, посолить по вкусу. Тушить 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Свекла фаршированная

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить сердцевину и наполнить отверстие фаршем. Фарш может быть мясной или овощной, например, такой:

1. Поджарить нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, репчатый лук, потушить мелко нарезанную репу. Смешать все вместе, добавив мелко нарезанные крутые яйца или вареный рис, зелень петрушки.

2. Прокрученное мясо поджарить в масле, смешать с пассерованным луком и рассыпчатым отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы.

3. Свежие грибы (шампиньоны) очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле. Смешать с пассерованным луком, мелко нарезанной зеленью и рассыпчатой кашей (рисовой, гречневой, ячневой или пшенной).

Нафаршированную свеклу уложить на смазанный маслом противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Леночка,спасиб!!!!!!!!
Доброго и удачного денька!
[800x625]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное царство | Elena-ST - Дневник Погремушка_1 | Лента друзей Elena-ST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»