[320x240]
Иногда что-то очень простое и привычное хочется сделать неожиданным и сезонным. Например, обычную курочку в духовке можно сделать с тем, чего на фазенде ведрами и тоннами и особым спросом не пользуется.
Это что-то было названо осенним цыпленком - маленький молодой гордый птис был нафарширован чесноком и очищенным от косточек терном.
Ягоды и чесночины я перемешала с солью и перцем и вшила в цыпочку, натерла тушку тем же перцем с солью и оливковым маслом.
Через сорок пять минут запекания в разогретой до максимума духовке гордый (и потом - на 180 градусов) птах был обложен яблоками, после чего нижний огонь был заменен грилем - кура загорала.
На гарнир - сухой длиный рис, из брюшка достаем чесночно-терновую смесь и используем как соус.
Несмотря на все это, птис остался в нашей памяти гордым и загорелым.
Автор: aktiv_baby