• Авторизация


ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР 10-08-2020 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Обалденная закуска из помидор

(500x375, 99Kb)

Остренькая, пикантная закуска из помидоров готовится легко и ее вполне может приготовить даже неопытная хозяйка. Для шашлыка лучше такой пряной закуски — просто не придумать.
Правда, нужно учитывать, что от момента приготовления до полной готовности блюда должно пройти не менее двух суток. После этого острые пикантные помидоры можно подавать на стол.


— 2-3 крупных спелых помидора
— одну репчатую луковицу
— 3 столовые ложки подсолнечного масла
— чайную ложечку мёда
— столовую ложку сока лимона
— чайную ложку базилика
— половину чайной ложечки красного перца
— чайную ложечку соли
— 3 зубчика чеснока
— чёрный перец-горошек, несколько штук

Помидоры берём сочные, мясистые, моем их и режем на шесть-восемь долек.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или острого ножа.
В мисочку насыпаем сухие ингредиенты (сушеный базилик, красный перец, соль), добавляем подсолнечное масло, мед и выжатый из лимона сок. Тщательно всё перемешиваем. При отсутствии базилика, вы можете заменить его тимьяном или смесью прованских трав. Если вы любите более острые закуски, то красного перца можете добавить побольше, а если не оказалось лимонного сока, можно взять столовый уксус в том же количестве.
В глубокую посуду выкладываем половину помидоров, лука, чеснока и поливаем их половиной заливки. Добавим также горошины черного перца, несколько штук.
Затем кладём вторую половину овощей и заливаем их оставшимся маринадом.
Накрываем посуду с помидорами крышкой и слегка придавливаем её грузом, например, небольшой банкой с водой. Закуску ставим в холодильник для маринования.
Через пару дней нашу закуску из помидоров с луком и чесноком можно доставать и подавать к столу. Она очень подойдет к горячей вареной картошечке. Хороша такая закуска также к мясу. Вкус она имеет в меру острый, отменный аромат и выглядит очень аппетитно.
На 2 порции. Время: 15 минут + двое суток на маринование.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР | Татьяна_Бедржицкая - Дневник Татьяна_Бедржицкая | Лента друзей Татьяна_Бедржицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»