Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПаштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!


(на 4 порции) |
Баклажаны - 2 шт. (430 г) |
Орехи грецкие - 40 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Сок лимона - 1 ч. ложка |
Сметана жирностью 15% - 1 ст. ложка |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Укроп свежий - 10 г |
Лук зелёный - 15 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - на кончике ножа |

Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте срежьте кончики, срежьте кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте ломтиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите ломтики баклажанов. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные ломтики баклажанов не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте. Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся. Приятного аппетита!