Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д.
Мы сегодня приготовим насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной.
Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.
Натираем сливочное масло
Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок
Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.
Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.
Творог, сахарный песок и манка
Добавляем в творог яйца
Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.
Творог с черникой
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.
На чернику выкладываем творог
Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до +180...+190°С духовке 30-35 минут.
Пирог готов
Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Пирог получился очень вкусным,ароматным с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!