Вкусные Ватрушки с Творогом и Яблоками и песочной хрустящей крошкой. Такими Булочками Вы удивите всех своих родных и близких.
Тесто:
Молоко теплое - 180 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Мука - 400 г
Яблочная начинка:
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло -15 г
Сахар тростниковый - 30 г (по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лимонная цедра - ½ ч.л.
Творожная начинка:
Творог - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 25 г ( по вкусу)
Ваниль - 1 ч.л.
Песочная крошка:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запустить привычным способом опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
2. Муку размешать с обычным и ванильным сахаром.
3. Сюда же влить опару и яйцо. Начать все соединять ложкой.
4. В конце добавить масло.
5. Переложить липкий и бесформенный замес на стол. Муку не добавлять. После непродолжительного вымешивания руками тесто начнет приобретать однородность и пластичность, станет мягким и приятным на ощупь.
6. Сформировать его в шар. Поместить колобок в миску, смазанную рафинированным маслом. Накрыть крышкой и убрать, например, в выключенную микроволновку на час.
7. Тем временем нарезать яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и перемешать. Отправить на сковороду сливочное масло, яблоки, сахар. Тушить все минут 7-8, пока яблоки со всех сторон не покроются карамельной пленкой, и не уйдет влага.
8. Для штрейзельной крошки перетереть руками муку, сахар и масло. Поставить пока крошку в холодильник.
9. Творог перебить с ложкой сахара блендером.
10. Вынуть из микроволновки подошедшее тесто. Не обминая, разделить его на 12 частей (примерно по 60 г). Скатать шарики и выложить на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку.
11. Через полчаса шарики хорошо подойдут. Серединку посыпать мукой и стаканом сделать углубление.
12. Заполнить его творогом. Булочку по кругу смазать желтком.
13. Добавить в ватрушку яблоки.
14. Посыпать верх крошкой.
15. При 180 градусах на среднем уровне духовки ватрушки испекутся за 15-17 мин.
Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам. Мягкое сдобное колечко аппетитно обрамляет вкуснейшую 2-хслойную начинку и штрейзель.