• Авторизация


КРЕМ — КАРАМЕЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ. ИСПАНСКИЙ ФЛАН 06-11-2019 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан

https://www.saitkulinarii.info/krem-karamel-iz-moloka-i-yaic/

alt="Испанский флан"/2835299_Krem__karamel_iz_moloka_i_yaic__Ispanskii_flan (700x373, 33Kb)

Необыкновенно вкусный и нежный десерт — крем-карамель из молока и яиц. Я вам с уверенностью могу сказать, что такого вкуса Вы еще не испытывали, а зря. Все готовится довольно просто и из доступных продуктов.
 
Ингредиенты:
60 гр. сахара;
Щепотка лимонной кислоты;
1 столовая ложка воды;
5 яиц;
10 гр. ванильного сахара;
щепотка соли;
150 гр. сгущенного молока или 70 гр. сахара;
500 мл. молока.
Крем — карамель из молока и яиц. Пошаговый рецепт.

  1. Сахар, лимонную кислоту и воду соединяем, перемешиваем и ставим на огонь. Сотейник (в котором будем варить карамель) должен быть огнеупорным. Варим карамель до золотистого цвета — ни в коем случае не перемешиваем. Только можно сделать больше или меньше огонь.
  2. Пока варится карамель сделаем смесь для запекания.
  3. Для этого взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром.
  4. Добавляем сгущенку или сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и все тщательно соединяем.
  5. Готовую карамель янтарного цвета распределяем по стенкам ковшика до самого верха очень аккуратно ведь она очень горячая. 
  6. Затем через сито вливаем в ковшик с карамелью нашу смесь для запекания из яиц и молока. Чтобы образовавшиеся пузырьки ушли с поверхности проткните поверхность смеси шпажкой. 
  7. Берем форму такую, чтобы поместился наш ковшик с изделием. Ставим туда ковшик, наливаем в форму горячую воду, чтобы покрыла ковш наполовину (делаем паровую баню). Ставим в духовку, разогретую до 160° на 1 час.
  8. Достаем из духовки и проверяем на готовность — проткнуть ножом, если он остался сухой значит готово.
  9. Даем полностью остыть.
  10. Затем убираем в холодильник на 8 — 12 часов. Достаем из холодильника, проводим ножом по стенкам ковша.
  11. Ковш накрываем тарелкой с небольшим углублением и переворачиваем флан на тарелку.
Карамель остается сверху и растекается по бокам. А внутри — божественное наслаждение! Приятного аппетита!  good

alt="Испанский флан"/2835299_Fotoram_io (700x245, 50Kb)

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА FooDee



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ — КАРАМЕЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ. ИСПАНСКИЙ ФЛАН | Татьяна_Бедржицкая - Дневник Татьяна_Бедржицкая | Лента друзей Татьяна_Бедржицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»