Необыкновенно вкусный и нежный десерт — крем-карамель из молока и яиц. Я вам с уверенностью могу сказать, что такого вкуса Вы еще не испытывали, а зря. Все готовится довольно просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
60 гр. сахара;
Щепотка лимонной кислоты;
1 столовая ложка воды;
5 яиц;
10 гр. ванильного сахара;
щепотка соли;
150 гр. сгущенного молока или 70 гр. сахара;
500 мл. молока.
Крем — карамель из молока и яиц. Пошаговый рецепт.
Сахар, лимонную кислоту и воду соединяем, перемешиваем и ставим на огонь. Сотейник (в котором будем варить карамель) должен быть огнеупорным. Варим карамель до золотистого цвета — ни в коем случае не перемешиваем. Только можно сделать больше или меньше огонь.
Пока варится карамель сделаем смесь для запекания.
Для этого взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром.
Добавляем сгущенку или сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и все тщательно соединяем.
Готовую карамель янтарного цвета распределяем по стенкам ковшика до самого верха очень аккуратно ведь она очень горячая.
Затем через сито вливаем в ковшик с карамелью нашу смесь для запекания из яиц и молока. Чтобы образовавшиеся пузырьки ушли с поверхности проткните поверхность смеси шпажкой.
Берем форму такую, чтобы поместился наш ковшик с изделием. Ставим туда ковшик, наливаем в форму горячую воду, чтобы покрыла ковш наполовину (делаем паровую баню). Ставим в духовку, разогретую до 160° на 1 час.
Достаем из духовки и проверяем на готовность — проткнуть ножом, если он остался сухой значит готово.
Даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник на 8 — 12 часов. Достаем из холодильника, проводим ножом по стенкам ковша.
Ковш накрываем тарелкой с небольшим углублением и переворачиваем флан на тарелку.
Карамель остается сверху и растекается по бокам. А внутри — божественное наслаждение! Приятного аппетита!