• Авторизация


ПРИЗНАКИ, ПРИСУЩИЕ ВКУСНОМУ АПЕЛЬСИНУ 23-06-2019 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Признаки, присущие вкусному апельсину

Признаки, присущие вкусному апельсину

Совсем скоро рынки и супермаркеты будут утопать в оранжевом цвете, ведь начинается сезон апельсинов. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и совсем не сочный апельсин.

3509984_1 (700x424, 90Kb)
© DepositPhotos

Поэтому редакция «Так Просто!» решила узнать, как шеф-поварам именитых ресторанов удается выбирать для своих блюд сочные и сладкие апельсины.

Углубления
Обратите особое внимание на 2 углубления на апельсине: сверху и на месте отрыва. С одной стороны находится отверстие побольше, которое немного напоминает пупок. Если апельсин как бы держит его, то плод будет сочным и сладким. Скорее всего, у него также не будет косточек. Это самый вкусный фрукт.


3509984_2_1_ (700x365, 92Kb)

© DepositPhotos
 

Цвет кожуры
Цвет кожуры апельсина должен быть насыщенным оранжевым. Это говорит о том, что фрукт спелый. Избегай апельсинов с бесцветными или коричневыми пятнами, поскольку они говорят о том, что плоды испорчены. Также невкусными будут апельсины тусклого оранжевого или желтоватого оттенка.
 

3509984_3_2_ (700x466, 97Kb)

© DepositPhotos
 

Текстура плода
Пока не возьмешь апельсин в руки, не поймешь, как его транспортировали и насколько сильно обрабатывали. Если он мягкий, то он был ушиблен. Такой лучше не брать. Плод должен быть лишь слегка мягким, но при этом упругим. Твердым тоже не должен быть. Важно, чтобы консистенция плода по всей его поверхности была одинаковой.

3509984_5_1_ (700x466, 41Kb)

© DepositPhotos
 

Вес
Чем спелее апельсин, тем в нём больше сока, а значит он тяжелее. Возьми в руки два апельсина одинакового размера чтобы почувствовать, какой тяжелее. Он же будет более спелым и сладким.

Конечно, все апельсины везут к нам в лучшем случае полузелеными. Они созревают при транспортировке. Поэтому следует внимательно осматривать при покупке каждый плод, чтобы радовать себя сочным фруктом, который подарит организму максимум пользы. Также все ученые утверждают, что апельсины нужно есть вместе с белой горькой корочкой, поскольку в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИЗНАКИ, ПРИСУЩИЕ ВКУСНОМУ АПЕЛЬСИНУ | Татьяна_Бедржицкая - Дневник Татьяна_Бедржицкая | Лента друзей Татьяна_Бедржицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»