Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейшие пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом
Огромная благодарность автору:
elena777
Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!
Ингредиенты:
Для теста:
• Масло сливочное—100 г
• Шоколад темный—200 г
• Сахар—1/2 стак.
• Какао-порошок—2 ст. л.
• Молоко—200 мл
• Сок лимонный((SICILIA) с мятой) —1 ч. л.
• Крахмал картофельный—1 ст. л.
• Ванильный сахар—1 пакет.
• Разрыхлитель теста—1 ч. л.
• Сода—1/2 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука(с горкой) —1 стак.
Для топпинга:
• Малина—250 г
• Сахар—100 г
• Сок лимонный((SICILIA) с мятой) —1 ст. л.
• Вода(холодная кипячёная) —2 ст. л.
• Крахмал картофельный—2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
При приготовлении я использовала стакан 200мл.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.
Всыпать сахар, смешанный с какао.
Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.
Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.
Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.
Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, 5 минут.
В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.
Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.
Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!
По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.
Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!