Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Дамский каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
1 яйцо
-
80 г муки
-
120 г сметаны 20%-й жирности
-
120 г сахара
-
15 г крахмала
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
10 г какао (для темных коржей)
-
20 г масла для смазывания формы
НАПОЛНИТЕЛИ
-
100 г мака
-
100 г кураги
-
50 г изюма
-
50 г чернослива
-
100 г орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ
-
600 г сметаны 20%-й жирности
-
сахарная пудра по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
500 г сливок 33%-й жирности
-
380 г вареной сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
-
Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
-
Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.

-
К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.

-
На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.

-
Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.

-
Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.

-
Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.

-
Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.

-
Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.

-
Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.

-
Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
-
Зови гостей. Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт