• Авторизация


ПОЛЬСКИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» 27-06-2018 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Польский торт «Карпатка» - изысканный десерт для капризных гостей

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
Польский торт «Карпатка»
 
Торт «Капатка» из интернета
Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.
3925311_zavarnoi_tort (640x336, 124Kb)
 
Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яиц
щепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
заварной торт карпатка
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
 
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.польский торт карпатка
 
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. 
Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
 
3925311_1_tort (700x244, 116Kb)
 
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на 
 
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
 
Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. 
Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. 
Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. 
Не забывай постоянно помешивать.
 
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. 
Так на его поверхности не образуется корочка.
 
Миксером или венчиком взбей масло. 
Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
 
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! 
Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
3925311_tortzavarnoi (700x467, 140Kb)
 
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
 
Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!
 
Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. 
 
Фантазируй над украшением и готовься к похвале!
3925311_tort_zavarnoi (700x467, 160Kb)
 
К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» | Татьяна_Бедржицкая - Дневник Татьяна_Бедржицкая | Лента друзей Татьяна_Бедржицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»