Сходил на Аватар. Смотрел его в 3D версии. Очкарикам неудобно смотреть фильм в 3D, Стерео-очки хоть и большие по размеру, но все равно не удобно сидят на физии, так как свои родные очки также необходимы для просмотра. Поэтому сидишь ты такое навороченное чудо с парой очков на носу. Да, это сложный оптический аппарат, мало что того тяжелый, он еще имеет склонность к сползанию с носа, поэтому ты вынужден сидеть высоко задрав голову, как будто у тебя бежит кровь из носа, или сидеть, подпирая очки руками. Настроив изображение, я все таки уловил стерео-эффект, эффект присутствия, особенно когда главные герои бегают по высокой траве, или идет лекция генерала в каком-то ангаре.
Сейчас модно стало снимать такие фильмы, не знаю насколько все это дорого, но то что это окупается, можно говорить с уверенностью. Статистика чартов кричит нам о выдающемся успехе Аватара, что его кассовые сборы победили Титаник.
Я думаю, люди идут на Аватара во многом из-за популярности его режиссера. Джеймс Камерон - это не просто величина, а легенда современного кинематографа, последние фильмы которого являются непревзойденными хитами. Актеры, работавшие с ним, стали звездами мега-величины.
Когда я шел на Аватара у меня было предчувствие, что Камерон облажается. И он это сделал, по крайней мере в моих глазах. Начнем с того, что взят банальный сюжет обычной голливудской фантастики - абсолютно линейный и предсказуемый сюжет. Детализация на среднем уровне, хотя были попытки создать целый мир. Где актерская игра? По-моему, в современных америкоских сериалах значительно больше актерской игры, чем в этом высокобюджетном фильме. Переходим к батальным сценам. Отсутсвие крови , сломанных костей, агонии, разорванных тел, предсметных криков, даже контузии сильно принижает качество фильма. Некоторые со мной не согласятся, но я считаю, что публика требует реализма в кинематографе, хоть это и фантастика. Складывается такое впечатление, что автор метался между желанием создать классный фильм и желаним попасть на максимальное количество экранов. Если дело обстоит так, то он пришел к удобоваримому консенсусу: на его кино теперь пускают детишек и взрослые не будут скучать. Иного объяснения я не могу дать, так как того Камерона, которого я знаю в Титанике и Терминаторах нету в Аватаре. Может быть его зомбировали? Кто его знает, он исчезал на много лет, изредка снимая невразумительные документальные вещи, а один раз даже пытался переснять творение Тарковского.
3D кино становится проклятием для исскуства. Я еще не помню объемного фильма , заслужившего всенародного уважения. Каждый фильм лажает качеством, и, к сожалению, Аватар не исключение.
Исходное сообщение Виктор_Базаров Переходим к батальным сценам. Отсутсвие крови , сломанных костей, агонии, разорванных тел, предсметных криков, даже контузии сильно принижает качество фильма.так вот для кого с экранов льется кровь ведрами. А я все посмотреть на таких зрителей-любителей мечтала. Покажись, что ли?