• Авторизация


Без заголовка 12-03-2009 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

«Рублевый» супчик.



Вообще-то это постный гороховый суп. А такое название мы ему присвоили потому, что несмотря на то что он очень вкусный, он ещё и смехотворно дешевый.


[500x375]  

 

Итак, нам потребуется:
500 грамм гороха (сухого)
3 морковки
1 крупная луковица
8 средних картофелин
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайных ложки сушеного укропа
2-3 лавровых листа
4 столовых ложки растительного масла
2 чайных ложки соли
и сода на кончике ножа

Горох я предварительно не замачиваю, просто хорошо промываю.

[500x375]
Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, посолите, добавьте соду и доведите до кипения без крышки. Это для того, что бы не проворонить пену.

[500x375]
Пену, которая образуется на поверхности супа, аккуратно снимите половником и выкиньте нафиг.

[500x453]
Мелко порежьте луковицу.

[500x375]
Морковь тоже порежьте, форма нарезки произвольная – можно кубиком, можно кружочками – я предпочла тонкую соломку, а если лень нарезать – натрите на крупной терке.

[500x375]
Лук и морковь выложите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 минут помешивая. 
Затем добавьте куркуму и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

[500x435]
Почистите и порежьте картофель. У меня получилось литровое ведерко с «верхом».

[375x500]
После того как суп закипит, и пену вы удалите, оставьте варить горох минут на 30, не меньше.
Тут собственно большое значение имеет жесткость воды (для смягчения которой и используется пищевая сода) и качество самого гороха.
Поэтому варить горох нужно до такого состояния – я попыталась снять необходимую «развареность» гороха.

[500x375]
Когда горох свариться, будет уже мягким, но ещё имеющим форму, опустите картофель, обжаренные лук и морковь и варите 15 минут. 
Помешивать этот суп при варке просто необходимо, потому что горох имеет свойство прилипать и моментально пригорать на дне кастрюли.

[500x421]
Через 15 минут суп снимите с плиты, опустите 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накройте крышкой.
Через 5 минут – можно подавать.
Суп этот у меня заявлен как постный.
Но если вы не соблюдаете пост, то можете добавить тонко нарезанный и слегка обжаренный бекон.
Идеальная добавка – острые сухарики.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetfotinia - Дневник svetfotinia | Лента друзей svetfotinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»