Уже поделилась на 3-х сайтах, думаю, здесь тоже не помешает.
Изначально использую скорлупу настоящих яиц, содержимое которых выдуваем через две дырочки коктельной трубочкой. А далее смотрите по фотографиям. На авторство не претендую, т.к. это не моё изобретение, а ,так сказать, попурри из разных мастер-классов с разных сайтов. Но может кому (как мне) трудно пока ориентироваться по сети, так вот я и собрала в свою кучку, но никак НЕ подмяла под себя.
[500x375]
[375x500] яичная скорлупа обклеивается салфетными полосками клеем ПВА в 3 слоя, тщательно просушивая (прим.сутки) каждый слой.
[700x525]
[700x525] обтянув заготовку тканью (лучше бархат) сметать и обрезать коротко.
[700x525]Затем ниткой в тон ткани, аккуратно снимая смётку, зашить. Используя любую тесьму закрыть клеем и ниткой шов и украсить яйцо вышивкой.
[525x700]