Intel против оверклокеров?
02-11-2010 00:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
как стало известно последнее поколение процессоров Штеуд Sandy Bridge будет чуть более чем полностью лишено право на разгон.
Что повлияло на такое решение сказать трудно... то ли бюджетные процессоры продавались слишком хорошо, то ли не бюджетные слишком плохо, но лавочку прикрыли. Теперь шины USB и SATA будут зависеть от тактового генератора, таким образом поднятие шины с номинальных 100 МГц до 105 МГц вызовет внутренний конфликт, что может повлечь за собой порчу оборудования (другими словами полетит к едреней фени хард и будет глючить система). Сама Intel обидчего заметила, что в ее ассортименте будут присутствовать процессоры со свободным множителем, разгон которых будет возможен на любой материнской платы путем поднятия не частоты шины, а множителя процессора.
В свою очередь она забыла добавить, что такие экземпляры будут находиться на вершине линейки (самые дорогие), что в общем-то мало кому интересно.
Паники пока нет, так как Asus, Gigabyte, ASRock, MSI и другие канут в лету если перестанут продавать свои навороченные материнки за килорубли, а кому они будут нужны, если разница между МБ за 3000 и за 15 000 будет лишь в названии, дизайне да паре лишних портов?
Время покажет, что будет. ИМХО производители материнок так просто рынок дорогих плат не отдадут и что нибудь придумают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote