• Авторизация


Аджика домашняя острая 15-09-2020 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам потребуется:

2,5 кг помидоров- 1 (500x369, 63Kb)

700 гр сладкого перца

300 гр чеснока

200 гр хрена

0,5 стакана уксуса

1 стакан сахара

1 ст. ложка соли

Помидоры, сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубке.  Добавить соль, сахар, уксус. Перемещать и дать настояться 15 минут.  Попробовать на вкус. Если устраивает, то перемалываем и добавляем хрен. Если нет, то добавляем соль и сахар по вкусу.

Стерилизуем стеклянные банки и бутылки, разливаем и закрываем стерилизованными крышками и ставим в холодильник. Через сутки аджика уже готова к употреблению, но весь спектр вкуса приобретает через неделю. Хранится в холодильнике может год. Больше не пробовал.

Для любителей более нежного вкуса можно вдвое уменьшить количество чеснока и хрена. Тогда аджику можно есть ложками, практически как отдельное блюдо. Лично я оторваться не могу [показать]

П.С. Если приготовленную аджику хранить не в холодильнике, то она может забродить и перекиснуть. Не спешите выбрасывать. Для тех кто любит кисленькое, то что надо, а вот для любителей более сладкой приправы  положение можно исправить обычным томатным кетчупом. Достаточно добавить 1 часть кетчупа к 3 частям перекисшей аджики и Вы получаете не только более слащавый вкус, но и более однородную консистенцию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Khushi24 29-08-2014-16:49 удалить
Буду готовить, спасибо
angreal 29-08-2014-17:39 удалить
Ответ на комментарий Khushi24 # Всегда пожалуйста! Я уже сегодня ведро накрутил! Вкуснотища !!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика домашняя острая | angreal - Копилка интересностей | Лента друзей angreal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»