• Авторизация


ФИЛЬТРА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ С ЭПИЛОГОМ. 18-06-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - может быть

22 май, 2017 в 1:16
Забавный май в этом году.
Настало время менять масло и фильтра соответственно. И так немного затянула но в пределах десятки. После первых майских и занялась. Смешная, элементарная задачка для второго класса.
С воздушным фильтром так так и случилось. Меняю топливный. Завожу, немного погрею и можно менять масло в двигателе. Только эта скотинка не заводится. Схватывает, пару секунд работает и глохнет. И пугает страшными звуками под капотом. Более шумной накачкой топлива и потом жуткое бульканье, как будто топливо уходит еще куда то.
Начинается стандартное развлечение в таких случаях. Затянуть потуже, с лупой осмотреть шланги и трубки на предмет трещин и подсоса воздуха. Вернуть старый фильтр. Поменять резинки на обоих в разной вариации.
Прыгаешь и так и так. Почти сразу обрываешь провода с датчика воды. Дальше без него. А заметных сдвигов нет.
Максиму что удалось получить это работу на холостых на старом фильтре. Логично что с фильтром что то не так но что с ним может быть. Ну допустим резинки не плотно облегают. Затягивала уже с цепью и изрядно помяла старый фильтр. Пофиг.
Под вечер натренировав получила устойчивую работу на старом фильтре, даже на оборотах. Выдохнула. Пошла отмылась и надо провести ходовые испытания. Отъехала нормально но не далеко. И началось. На холостых работает, больше 1300 глохнет. Что за фигня, пятнадцать минут назад работал же. И конечно чек.
Времени много, задолбалась, фантазии иссякла. Или какая то мелочь которую по задолбанности не рассмотреть или будет дорого.
Утром на аварийке приползла на станцию к открытию. Час на пыжиком колдовали, выдали. Почистили клапан наддува вроде. Тот что наверху стоит. И ошибки сняли.
Работы все равно не было. Поехала поблизости поменять доки. Так резво микрик еще двигался. Почти летел.
Доехала, сходила. Поменяла. Минут десять. Завожу и опять горит чек. И конечно резвости не осталось. Что за напасть. Ладно, к дому а там посмотрим.
Меняю масло пока теплый. Ставлю новый фильтр и повторяется вчерашняя история. Пока фильтра туда-сюда, опять обрываю провода на датчике, свежеперепаенные. Зашибись.
Сильно упорствовать не стала. Опять, как и утром неспешно поползла на станцию. Там в осадок выпала не только я. И диагностика нечего толком не показывает. Зато узнала что есть встроенный подогрев топлива, работает ли, пока не понятно.
Сошлись на том что фильтр какой то странный и есть смысл поставить совсем новый. Быстро рванула в ближайший магазинчик, менять по гарантии.
Пока ходила, мастер все таки поставил старый новый и закрутил его с всей возможной дурью и с применением спец средств, в следствии которых краски на фильтре заметно поубавлось. Дальше можно смеяться. Эта железка заработала. Немного не так как раньше но работала.
Вот как это называется. Какая то из двух резинок на доли миллиметра тоньше и все, подсасывает воздух с всеми вытекающими последствиями. Причем старый был запотевший солярой и нечего.
Прогресс, мать его. Как раньше было проще. Давление поменьше было и так утягивать не было необходимости. А шайбочки быстренько чуть теранешь, даже на шкурке и все окейно. Сейчас мы видим что получается.
По факту, все работает, ездит но на холодную есть лишний шелест, который появился когда меняла. Немного более жестче. Конечно не летает как после чистки а жаль. И жрать по началу заметно больше начал но вроде успокоилось.
Следующие два дня почти по полдня горел чек по утрам, потом пропадал. Пока не прогреется свински глох. Потом день вообще без намека. Далее вернулись к обычным дерганьям пока холодный. На что думать. Меняные по осени датчики зимы не пережили или все таки воздух подсасывает. Если бы тахометра не было – посчитала бы что обороты плавают, чуть чуть но все же. Тахометр не показывает.
Пока посмотрим, если что, новый фильтр в наличии.
Однако задумалась что пора бы приобрести диагностическую приблуду. Не решила – именно для пыжей или универсальную. Глобальных задач от нее не надо но это пока, может войду в вкус. Надо присмотреться.
На десерт, пришлось углубленно модернизировать датчик воды, чтобы провода сразу не обрывало. Перепаивать более толстые проводки, удалять резиновые заглушки и заливать эпоксидкой. Провод стал более длинным и стало удобнее закручивать. Должно хватить надолго.
И раз корпус воздушного фильтра снят, посчитала что надо вернуть на место отломанную вентиляцию картера. Не то что бы принципиально. Но дырка обмотана скотчем и давно. Явно с нее подсасывало.
Все удалось, все на месте. Только что то теперь поддымливать при нажатии на педальку стал. А я думай, это последствия фильтра и смесеобразования или больше паров масла из картера вентилирует…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИЛЬТРА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ С ЭПИЛОГОМ. | Shelti444 - Дневник Shelti444 | Лента друзей Shelti444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»