Я не знаю, почему некоторых коробит от слов единство и объединение, мне это напоминает нашу семью и детство.
Наша семья состояла из родителей и пятерых детей, я был пятым. Так вот, я всегда испытывал море удовольствия, когда на праздники собиралась вся семья вместе. Я чувствовал уверенность, защищённость, и взаимную заботу друг о друге – это так согревало моё сердце, что я был счастлив.
И на примере своей семьи хочу показать, как работает принцип единства на общее благо. У нас на Дальнем Востоке картофель это один из основных продуктов питания, живя в своём доме, на приусадебном участке мы садили овощи, которые за лето съедались нашей семьёй, а вот картофель садили в поле.
Не могу с уверенностью сказать, с каких лет я принимал в этом участие, но могу точно сказать, что вся семья без исключения выезжала на посадку, прополку, окучивание и сбор картофеля.
Я не помню, что бы я отказывался от работы или халтурил, было какое-то понимание, что это необходимо. Нам родители ни делали назиданий, наверно своей заботой друг о друге они передавали нам пример нормальных человеческих отношений.
Единственное, что мне тогда не нравилось это, когда родители, старшие братья и сестра уходили далеко вперёд а, я оставался на своём рядке. Посадка же проходила совместно, кто-то делал лунки, кто-то разбрасывал навоз, кто-то закапывал, а моя обязанность заключалась в бросании картошки по лункам.
Таким образом, наша семья заготавливала картофель на всю зиму, общими усилиями на благо всей семьи.
Элиасов Борис 27.02.12