• Авторизация


Джем-желе из крыжовника на зиму 01-08-2011 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Джем-желе из крыжовника на зиму

 

[640x480]

Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне не  особо нравится, а вот джем - совсем другое дело!

Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

 

Ингредиенты для джема из крыжовника.

Из расчета на 7 кг крыжовника:

Сахар песок — 3 кг

Вода — 6 стак.

>>> вы читаете ЖЕНСКИЙ БЛОГ .

Способ приготовления джема из крыжовника:

1.Перекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг.

2.Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.

 3.Итак, у нас в кастрюле в один этап оказывается 3,5 кг крыжовника. Выливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

 

         4.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

 

         5.Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления.Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.

Жмых, оставшийся с двух заходов, все же еще влажноват. Подвешиваем его в марле как творог, подставляем под него плошечку и даем стечь минут 20.

Можно руками на марлю подавить для лучшего стекания. То, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

 

6.  В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар.

 

7.Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это - через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема.

 

        8. Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки.

 

         9.Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

У меня получилось 4,75 литра джема.

 

 

Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем-желе из крыжовника на зиму | Красавица_Челябы - Дневник Красавица_Челябы | Лента друзей Красавица_Челябы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»