• Авторизация


Бешбармак 29-02-2016 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бешбармак

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345.jpg 800w" alt="21345" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg" />

Заметила, что чем больше в магазинах разной переработанной еды, тем больше тянет к чистому вкусу продуктов. Этот бешбармак как раз удовлетворяет моё желание — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.

 

Совершенно адаптированный вариант бешбармака, без каких бы то ни было претензий на аутентичность. С уважением отношусь к любой национальной кухне и людям, которые бережно хранят семейные традиции. Мои предки бешбармак не готовили, поэтому рецепт из кулинарных книг и интернета.

Необходимо:

  • Говядина (баранина или какое хотите мясо:) — 1 — 1,5 кг (у меня мясо с косточкой)
  • Зелень

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Бульон — 120-150 г
  • Мука — 350-400 г
  • Соль — 2/3 ч.л. мелкой соли

Для луковой подливки:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Бульон — ок. 500 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо. Я стараюсь всегда использовать только охлаждённое мясо, оно гораздо вкуснее.

Варить его надо неспешно, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым.

Я воспользовалась мультиваркой. Программа «тушение», время 3 часа.

Мясо кладём в чашу мультиварки и заливаем водой. Я залила до верхней отметки.

Если будете варить в кастрюле, то это примерно столько же по времени при очень тихом кипении.

Ближе к концу варки мясо нужно посолить.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/1-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/1-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/1-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/1.jpg 800w" alt="1" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/1-500x375.jpg" />

Пока варится мясо, вы успеете и тесто замесить, и луковый соус сделать.

Сначала замешиваем тесто.

В стакан отливаем примерно 120 г бульона (из мяса, которое варится).

Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310386-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310386-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310386-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310386.jpg 800w" alt="P1310386" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310386-500x375.jpg" />

В стакан с бульоном вбиваем 2 яйца.

Если стакан ещё не полный, доливаем бульон или воду.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310391-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310391-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310391-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310391.jpg 800w" alt="P1310391" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310391-500x375.jpg" />

В миске смешиваем яйца с бульоном и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто — оно должно быть очень крутым.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310396-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310396-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310396-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310396.jpg 800w" alt="P1310396" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310396-500x375.jpg" />

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310399-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310399-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310399-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310399.jpg 800w" alt="P1310399" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310399-500x375.jpg" />

Заворачиваем тесто, чтобы оно не заветрилось и оставляем его отдыхать минимум на полчаса, можно больше.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310401-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310401-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310401-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310401.jpg 800w" alt="P1310401" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310401-500x375.jpg" />

Теперь приступаем к луковой подливке.

Лук чистим и режем полукольцами.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310404-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310404-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310404-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310404.jpg 800w" alt="P1310404" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310404-500x375.jpg" />

Кладём в кастрюльку и заливаем бульоном (снимаем верхнюю часть с жирком из кастрюли с мясом, которое варится).

Лук должен быть покрыт бульоном полностью.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310406-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310406-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310406-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310406.jpg 800w" alt="P1310406" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310406-500x375.jpg" />

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

Добавляем специи, даём настояться под крышкой.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310410-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310410-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310410-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310410.jpg 800w" alt="P1310410" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310410-500x375.jpg" />

Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли.

Бульон процеживаем, в этом бульоне мы будем варить наше тесто, но сначала его нужно раскатать и нарезать.

Отдохнувшее тесто слегка подкатать с мукой, разрезать на четыре части.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310414-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310414-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310414-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310414.jpg 800w" alt="P1310414" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310414-500x375.jpg" />

Каждую часть тонко раскатать.

Чем тоньше, тем лучше.

Но если вы любите толстенькое тесто, то делайте по своему вкусу.

Я люблю потоньше, тем более, что это тесто не разваривается.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310421-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310421-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310421-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310421.jpg 800w" alt="P1310421" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310421-500x375.jpg" />

Нарезаем тесто на квадратики.

Размер моих примерно 7х7.

Здесь тоже нет правил, можно чуть больше или чуть меньше.

Если есть время и место, то можно разложить их, чтобы тесто слегка подсохло.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310425-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310425-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310425-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310425.jpg 800w" alt="P1310425" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310425-500x375.jpg" />

В кипящий процеженный бульон опускаем кусочки теста.

Лучше не варить всё тесто сразу, мне было удобно разделить на две части.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310432-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310432-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310432-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310432.jpg 800w" alt="P1310432" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310432-500x375.jpg" />

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310437-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310437-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310437-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310437.jpg 800w" alt="P1310437" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310437-500x375.jpg" />

После всплытия, варим 2-3 минуты. Достаём из бульона.

Можно слить на дуршлаг, но бульон нужно сохранить, он нам ещё пригодится.

Собираем наш бешбармак.

Мясо разрезать или разорвать на кусочки.

Моё мяско легко разделилось по волокнам.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310430-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310430-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310430-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310430.jpg 800w" alt="P1310430" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310430-500x375.jpg" />

На широкое блюдо выкладываем отваренное тесто.

Можно уже на этом этапе чередовать тесто с луком.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310440-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310440-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310440-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310440.jpg 800w" alt="P1310440" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310440-500x375.jpg" />

На тесто кладём мясо, сверху выкладываем лук и поливаем бульоном, в котором он варился.

Посыпаем зеленью.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345.jpg 800w" alt="21345" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/21345-500x375.jpg" />

В пиалах подаём бульон, который тоже присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Положено бешбармак есть руками, но, если честно, то мне удобнее приборами.

/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310483-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310483-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310483-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310483.jpg 800w" alt="P1310483" src="http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1310483-500x375.jpg" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»