• Авторизация


Торт " Чародейка " 29-02-2016 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт «Чародейка»

[300x225]

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

 

 

 

 

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

 

(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь: 

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

[x394]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050496.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050496.jpg 800w" width="525" />

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

[x395]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050498.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050498.jpg 800w" width="527" />

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

[x394]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050509.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050509.jpg 800w" width="525" />

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

[x394]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050511.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050511.jpg 800w" width="525" />

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

[x396]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050512.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050512.jpg 800w" width="528" />

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

[x395]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050514.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050514.jpg 800w" width="527" />

Оставить на несколько часов для настаивания.

[x395]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050527.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050527.jpg 800w" width="527" />

[x395]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050544.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050544.jpg 800w" width="527" />

[x393]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050542.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050542.jpg 800w" width="524" />

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

[x396]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050501.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050501.jpg 800w" width="528" />

 

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

[x395]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050513.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2013/12/P1050513.jpg 800w" width="527" />

Приятного аппетита!

 
 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Чародейка " | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»