• Авторизация


Символ удачи 01-10-2009 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gold-a Оригинальное сообщение

Символ удачи



Альбатросы - эти большие красивые птицы с размахом крыльев, достигающим 3,5 метров, - всегда считались среди моряков символом удачи и счастья. Это поверье пошло из известной поэмы английского поэта-романтика Сэмуэла Кольриджа “Поэма о старом моряке”. Считается, что если убить альбатроса - предвестника удачного плавания - можно накликать беду. Однако, к сожалению, сейчас никто не придерживается этого поверья. Если и не лично, люди все равно убивают эту прекрасную птицу, загрязняя моря и океаны пластиковыми отходами, которые альбатросы принимают за еду. И птица, которая могла прожить 30 лет, погибает еще птенцом.



[показать]

 

                                    см. дальше... 


1. В точности изгибая 2,5-метровые крылья под порывы ветра, альбатрос Сальвина скользит по небу, словно воссоединившись с ним. А впереди лежит много испытаний на выживание, и многие из них созданы человеком. (Frans Lanting)

[показать]
 

2. Молодые альбатросы прилетели на берег острова Кэмпбелл. Посадка может быть довольно сложной для птицы, созданной летать на больших скоростях над океаном. «Эти птицы часто кружатся над местом, прежде чем приземлиться, - говорит ученый из Новой Зеландии Питер Мур. – Как-то раз в пасмурный день я увидел, как мимо меня кувырком пронесло птицу». Ошибка может стоить сломанного крыла или даже смерти. (Frans Lanting)

[показать]
 

3. Как подростки в торговом центре, эти молодые южные королевские альбатросы общаются на острове Кэмпбелл. После того, как самцы покрасуются, настает черед самок показывать свои длинные стройные крылья. Эти птицы не дадут потомства еще от 3 до 9 лет, однако именно сейчас выбранный партнер будет единственным до конца жизни. (Frans Lanting)

[показать]
 

4. Когда альбатрос, наконец, принял его, фотограф Фрэнс Лэнтинг часами выжидал удачный момент, чтобы сделать снимок, отражающий совместную работу пары – самка на берегу в гнезде, самец – в поисках пропитания. (Frans Lanting)

[показать]
 

5. Из-за своей неуклюжести на суше альбатросов считают женатиками. Однако исследователь альбатросов из университета Калифорнии Скотт Шаффер, который следил за птицами, говорит, что, когда они летят от 112 до 128 км в час, «в них нет ничего неуклюжего». В воздухе они великолепны. (Frans Lanting)

[показать]
 

6. Сотнями тысяч эти чернобровые альбатросы выходят на берег острова Стипл Джейсон, чтобы построить гнезда-колонны из грязи и вырастить следующее поколение. Однако ряды этих колоний сильно поредели. В рыбацких сетях и тралах погибло столько птиц, что в 2003 году Международный союз сохранения дикой природы объявил этот вид вымирающим. (Frans Lanting)

[показать]
 

7. Около 399 000 пар – почти две трети всех альбатросов на земле – высиживают свое потомство здесь, на Фолклендских островах. (Frans Lanting)

[показать]
 

8. Самка чернобрового альбатроса (справа) поддается ласкам самца. (Frans Lanting)

[показать]
 

9. Самка чернобрового альбатроса выражает свою признательность самцу легким прикосновением клюва во время брачного сезона на Фолклендских островах. (Frans Lanting)

[показать]
 

10. Все начинается с кивка. Затем долгий взгляд. Затем они встают на кончики лап, клюв к клюву. Танец продолжается – интимное шумное танго. Черноногие альбатросы, как этот самец (справа) и самка на острове Терн, (оба имеют специальные отметки на лапах для исследований) могут встретиться, чтобы потанцевать или вместе построить гнездо за несколько лет до начала спаривания, образуя союз, который может продлиться до 20 лет или больше. (Frans Lanting)

[показать]
 

11. Сильные ветры поднимают огромные волны южного Атлантического океана и заворачивают небо, словно аттракцион. Поднимаясь на потоках воздуха от вздымающихся волн, альбатросы могут путешествовать на расстояния до 800 километров за один день. (Frans Lanting)

[показать]
 

12. Эти морские птицы многое делают для своих птенцов, даже заранее переваривают для них пищу. Добыча перерабатывается до маслянистого образования, богатого питательными веществами, а затем мать отрыгивает ее птенцу в рот. (Frans Lanting)

[показать]
 

13. В смешанных колониях новозеландских сероголовых альбатросов и альбатросов Кэмпбелла птенцы первые три-четыре недели жизни прячутся в ногах родителей. К тому времени, как родители оставят их, птенцы уже смогут сами защитить себя от хищных поморников (наверху) и других опасностей. (Frans Lanting)

[показать]
 

14. Этому птенцу темноспинного альбатроса не больше 10 дней. Взвешивание птенцов до и после кормления помогает исследователю университета Калифорнии Мишель Антолос Каппес определить успех охоты его родителей. (Frans Lanting)

[показать]
 

15. Этот стремительно взрослеющий птенец альбатроса Кэмпбелла будет зависеть от родителей еще несколько месяцев. Если он доживет до зрелого возраста, то вернется на свое место рождения, чтобы завести собственное потомство. (Frans Lanting)

[показать]
 

16. С такой прической в стиле рок-н-ролльщика 80-ых этот темноспинный альбатрос все еще находится в стадии взросления. (Frans Lanting)

[показать]
 

17. Густое темно-коричневое оперение, как парик у судьи эпохи барокко, обрамляет голову темноспинного альбатроса. В колониях птенцы, которые рано созревают, имеют больше шансов на выживание. (Frans Lanting)

[показать]
 

18. Взлет нелегко дается альбатросу, особенно этому темноспинному альбатросу, впервые выбравшемуся на охоту в лагуне атолла Мидуэй. (Frans Lanting)

[показать]
 

19. Этот измученный оперившийся птенец с опущенными от усталости крыльями, похоже, должен смириться с неудачной охотой. Его перья еще не до конца развились, возможно, этот темноспинный альбатрос посчитал себя независимым слишком рано. «Молодым птенцам приходится учиться охотиться и летать самим, и многие из них погибают прежде, чем могут научиться выживать в открытом море», - говорит Скотт Шаффер. (Frans Lanting)

[показать]
 

20. Изящность в полете превращается в сумбурное соревнование во время охоты: приманка фотографа Фрэнса Лэнтинга создала драку между альбатросами и буревестниками - близкими друг другу птицами – на полуострове Каикура в Новой Зеландии. (Frans Lanting)

[показать]
 

21. В океане плавает огромное количество пластмассовых предметов, которые кажутся морским птицам едой. Темноспинный альбатрос отрыгивает голубую крышку от банки – потенциально опасную пищу для его птенца. (Frans Lanting)

[показать]
 

22. Существуют меры сокращения опасностей, которые люди создают для альбатросов. Яркие флажки на снастях (внизу) отпугивают даже голодных птиц от сетей и гарпунов рыбацких судов. Такие экономичные средства могут помочь сократить количество погибших птиц – которое оценивается в 300 000 каждый год. (Frans Lanting)

[показать]
 

23. Южный королевский альбатрос расправил свои трехметровые крылья и парит над островом Кэмпбелл. «Он поднимает вам настроение, - говорит ученый из Новой Зеландии Питер Мур, - и заставляет радоваться жизни и быть благодарным за то, что вы можете видеть этих удивительных существ в естественной среде обитания». (Frans Lanting)



Источник: http://animalpicture.ru/news/simvol-udachi/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Символ удачи | Александра_Пташникова - Дневник ZemfochkaСашенька | Лента друзей Александра_Пташникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»