Настроение сейчас - ну, настроение...
Название: Наша история. 2 часть: Неожиданный звонок.
Автор: Naerin.
Бета: нужна очень нужна но нету, так что пока Microsoft Word
Фендом: "Наруто".
Статус: Не закончен.
Размер: Миди (?).
Жанр: Драма, немного Ангст, немного юмор (?), Романс.
Пейринг: Итачи/Наруто, намек Наруто/Саске, намек Итачи/Анна (просто намек и никакго криминала в виде гета, хотя...)
Саммари: Не вспоминать легко, а забыть сложно.
Рейтинг: R *NC я не потяну, а вот R думаю смогу*
Размещение: Вы серьезно об этом думаете? Обращайтесь, обсудим.
Предупреждения: AU, ОЖП, ООС всех. *попытаюсь обосновать*
От автора: Попытка намбер ту, критику в студию плиз.
Дисклаймер: Масаси Кишимото.
***
Весь день Учиха думал об утреннем происшествии, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Он прикидывал и так и этак, но все равно никакого рационального объяснения событиям утра никак не мог найти. Что такого случилось с Наруто, почему он так странно отреагировал на прикосновение Итачи, и при чем здесь вообще его младший брат? Последний вопрос интересовал его больше всего. О том, что возможно Наруто стал таким из-за его брата Итачи хоть и старался не думать, но эта мысль упорно лезла в сознание, и не желала отпускать. Чтобы совсем уж не забираться в дебри, из которых будет сложно выбраться, Итачи полностью переключился на работу. Но вопросов было слишком много, а проклятая привычка докапываться до сути всегда и во всем распространялась не только на науку. За обедом он опять начал обдумывать вставшую перед ним проблему.
«Что же с тобой случилось Наруто? Что?», - этот вопрос раз за разом возникал в его сознании.
Наруто был одноклассником Саске еще чуть ли не с 1-го класса. Веселый чрезмерно энергичный ребенок, добрый, отзывчивый, правда, с довольно буйным характером, но все равно его все любили. Как он сдружился с младшим Учихой, всегда спокойным и немного нелюдимым, оставалось загадкой. Но факт оставался фактом они были закадычными друзьями, вместе устраивали проделки, прогуливали уроки, в старших классах вместе курили за школой – за этим занятием их Итачи как-то лично застал. А потом что-то случилось, подробностей он не знал, так как был в отъезде, но, вернувшись, он заметил, что улыбчивый и задиристый светловолосый мальчишка больше не появляется в их доме, хотя раньше он чуть ли не жил с ними. На все вопросы, Саске отвечал, что Наруто уехал. Может, Итачи и захотел бы выяснить, что там на самом деле произошло, но череда печальных событий заслонила собой все, как будто с исчезновением солнечного мальчика их оставила и удача. Попал в катастрофу их отец, потом тяжело заболела мать, в тот год судьба приносила им только плохие новости. А когда все более или менее наладилось, Итчаи поехал на стажировку заграницу. Дома был жуткий скандал, но это был шанс, упустить который он не мог. Хоть перед самым его отъездом все немного успокоилось, но Итачи все равно понял, что в семью он вернуться не сможет, да и просто не захочет. Он поддерживал связь только с Саске, но и она за те полтора года, что он отсутствовал, истончилась до паутинки. Но порвалась эта паутинка намного позже.
Итачи не понимал, почему мысли о Наруто его так занимают. Почему так хочется докопаться до сути, но где-то на задворках сознания шевелились какие-то смутные и неясные образы еще не оформившиеся в мысли. Все таки, он попытается разобраться, и хоть отчасти вернуть прежнего Наруто - солнышко, хотя бы в память о тех временах, когда их семья была счастлива. Когда их семья еще была семьей.
***
Наруто шел по парку, пиная, опавшие листья. Настроение было никакое, точнее его вообще не было. Сегодняшняя встреча совсем выбила его из колеи. Но дело было даже не в этом. Эта встреча наглядно доказала, что как не беги прошлое тебя все равно настигнет, подкрадется, в самый неподходящий момент или, как в его случае, подойдет и пригласит на чашку кофе. А ведь ему казалось, что все в порядке, что жизнь, которую он себе построил самодостаточная, полная, и что прошлое ему не нужно, тем более такое прошлое. А нет. Как говорится мечтать не вредно.
Сейчас ему было просто смешно, что он сразу не узнал старшего Учиху, это казалось нелепостью. Ведь с возрастом он мало изменился разве что стал еще выше, а так те же черты лица, черные волосы, и черные как ночь глаза, совсем как у…
«Нет», - Наруто яростно тряхнул головой, - «Я запретил себе об этом думать, Успокойся Наруто, дыши, все будет хорошо».
Этот самообман, уже долгие годы был его постоянным спутником, поддерживал в нем иллюзию, что все на самом деле наладится, если не сегодня то завтра непременно. И сначала он действительно верил, а потом просто привык. При чем окружающие были уверены, что у него все в порядке, да и сам он в это верил, верил, что все осталось позади, в прошлом.
Но эта сцена в кафе была наглядным пример того, что ничего не забывается, любое воспоминание как бы глубоко оно не было запрятано в памяти, имеет мерзкую привычку вылезать в самый неподходящий момент. А ведь казалось что все хорошо, они мило и непринужденно болтали, Итачи его слушал, внимательно так, словно ему действительно было интересно. И Наруто уже почти уверился, что все действительно в порядке, и раз уж он может вполне свободно и естественно говорить со старшим Учихой и даже улыбаться ему почти, так как когда-то, то все действительно наладилось. Но тут всплыло его имя. И все рухнуло.
Наруто закрыл глаза и прижался лбом к прохладной шершавой коре дерева, словно желая напитаться энергией природы (п/а ну да почти сенджутсу), получить заряд силы и бодрости.
«Саске, ну почему одно только твое имя заставляет меня вздрагивать, ведь прошло столько лет, почему же я не могу забыть? Почему все еще так больно?»
Парень уселся на траву, прислонившись спиной к стволу клена. Может это было и самовнушение, но контакт с флорой, действительно придавал Наруто сил, помогал восстановить душевное равновесие и обрести покой.
Сейчас, когда душевная буря прошла, Наруто впал в апатию. А еще ему было стыдно перед Итачи за свой побег. Хотелось, увидеться с ним и извиниться, сказать, что во всем виновата его, Наруто, излишняя впечатлительность.
«Не могу же я сказать ему правду, или могу? А чтобы я сказал? Извини, но мне на секунду показалось, что это вовсе не ты, а другой человек. И когда я понял что ты, это вовсе не он, мне стало просто стыдно вернуться. Хорошее признание», - подумал Наруто, грустно улыбнувшись.
Ветер поднял ворох опавших листьев и швырнул их прямо в лицо парню. Наруто поднял один из листьев – кленовый, ярко красный как будто выхваченный из костра кусочек пламени. Хоть была и осень, но погода была очень теплой. Осень Наруто не любил, он больше любил лето с его жаркими днями, изумрудной зеленью листвы, теплом, и бездонно голубым небом. Но сегодня он об этом забыл, наверное, потому что день был теплым, и можно было закрыть глаза и представить что сейчас лето, и хоть на секунду забыть, что вот уже несколько лет у тебя на душе осень плачущая грозовыми дождями непролитых слез.
В этот день Наруто еще долго гулял, занятия он прогулял, на работу идти не надо было, а домой идти не хотелось. Но когда начало темнеть парень, словно очнувшись от сна, поспешил домой.
Придя домой, он бросил сумку прямо у порога и сразу пошел на кухню так как у него проснулся зверский аппетит – погруженный в свои мысли он совсем забыл о еде. И сейчас недовольный таким обращением желудок возмущенно бурчал. Приготовив на скорую руку парочку бутербродов, и сразу же проглотив их, Наруто решил, что раз уж все равно заниматься ни чем не хочется, то можно и даже нужно поспать. Сон расставит все по своим местам и успокоит. И потом кто знает, когда соседи завтра начнут свои разборки.
****
У Итачи вечер тоже не обещал быть особо интересным. Планы навестить Наруто, т.е. вернуть ему его блокнот, пришлось отложить, так как он допоздна задержался в лаборатории. Уже стемнело, когда он вышел из здания Университета. Домой он попал только в 9 часов вечера.
Звонок мобильника застиг его, как раз тогда, когда он направлялся из ванны в спальню.
Номер в контактах не значился. Звонки с незнакомых номеров не были редкостью – научный мир был весьма обширен, и всех знать было просто физически невозможно. На такие звонки Итачи отвечал, представляясь полностью, мало ли что:
- Учиха Итачи слушает.
- Ита! Привет! Узнаешь? – Голос был женским звонким и веселым
- Э, что-то нет, - честно признался Итачи, и стал судорожно рылся в воспоминаниях, не находя там никого знакомого, - Кто это?
- Ай, ай, ай, как не хорошо. Кто бы мог подумать, что ты такой забывчивый. – Собеседница хоть и старалась говорить серьезным тоном, но у нее это получалось плохо.
- Все-таки не вспомнил? - Итачи обратил внимание, что женщина говорит с легким акцентом.
- И все же…- но его перебили:
- Ну а чему тут удивляться? После той вечеринки, на которой ты танцевал стриптиз на столе ты тоже мало чего смог вспомнить. А зрелище было еще то, об этом потом целые легенды ходили, жаль, камеры не было да и …
- Анна?!
- Она самая, - жизнерадостно подтвердили на том конце «провода».- Ты там не на работе, я тебя не оторвала от экспериментов?
- Какая работа? 9 часов вечера!
- Ах, да совсем забыла о разнице во времени. Как ты? Я слышала, у вас кто-то с Риатом поцапался?
- Откуда ты это знаешь? - удивлению брюнета не было границ.
- А оттуда Учиха, оттуда, новости доходят даже до нас, живущих по ту сторону океана.
Итачи будто увидел ее перед собой, улыбающуюся, с искрами смеха в золотисто-карих глазах.
- Мне Конан сказала, она же и дала твой телефон.
- Хе, понятно. А у тебя как дела. Мы не виделись… Сколько лет?
- И не трудись считать, приличные женщины о таких цифрах молчат, - Анна говорила на полном серьезе.
- Да ладно тебе, ты на год младше меня, а мне еще и 30 нет, так какие могут быть цифры?
Анна негодующе фыркнула, а затем расхохоталась:
- Как всегда с чувством юмора у тебя не лады, это то что в тебе не изменится никогда, ну да ладно, у меня к тебе дело есть. Поможешь?
- Смотря в чем.
- Не волнуйся ничего криминального, - снова фыркнула женщина и продолжила уже более серьезным тоном. – У вас там конференция научная намечается, ты, наверное, слышал.
- Да что такое говорили.
- Вот, вот, говорили как всегда много и не по делу, но это не важно. Так вот у организаторов какие-то проблемы с размещением. Кто-то где то облажался, что-то не так сделал и договор с отелем на проживание не заключили. Конечно, нам сказали, что все уладится, но на всякий случай предоставил список отелей, где участники могут остановиться если вдруг проблемы не будут решены.
- Неприятная ситуация. – Прокомментировал Итачи.
- Куда уж неприятней. Таким образом, они нам прозрачно намекнули что, мол, выкручивайтесь сами, и жилье ищите себе сами. Короче полный отстой.
- Ну, зачем так категорично, может быть, все еще уладится.
- Ха, Учиха, какой ты наивный! Ничего не уладится. Поверь моему опыту, я по этим конференциям не первый год езжу, и знаю, что если что-то скатывается с наезженной колеи, то вернуться, назад быстро не выходит.
- Ну ладно, ладно, а я то тут при чем.
- При том самом. Ты же знаешь, как у меня обстоят взаимоотношения с отелями?
- Плохо, - предположил Итачи.
- Отвратительно.
- Неужели за столько лет не улучшились?
- Улучшились? Куда там. Ухудшились!
- И это притом, что ты постоянно куда-то ездишь?
- И не говори, сама удивляюсь. В общем, я хотела тебя попросить помочь мне с этими самыми отелями, ты вроде как абориген и что к чему должен знать лучше меня. Поможешь?
- Знаешь хоть я тут и живу, в гостиницах и отелях сам ничего не смыслю, - он услышал разочарованный вздох Анны и поспешил добавить, - но постараюсь что-нибудь придумать.
- Мне бы ни что-нибудь, мне бы чтоб те 2 недели, что я тут пробуду…
- Две недели? Почему так долго?
- А ну, считай это чьей-то, удачной выдумкой.
- Анна, давай серьезно.
- Ладно, - ее голос был теперь серьезный и немного усталый. - Мне надо встретиться с одним человеком – Симмонсом – может, слышал о нем, занимается космологией.
- Слышал.
- Да, так вот, хоть на конференции его и не будет, он приедет в ваш Университет: открытая лекция или еще что-то там. И чтоб мне с ним встретиться, мне придется у вас задержаться. Это конечно не очень удобно, но, учитывая мой и его графики, получается почти идеальное совпадение. Поэтому и две недели. Вот так вот. Поэтому я и прошу тебя помочь: мне надо остановиться где-нибудь на 14 дней. В принципе я не такая уж и привередливая: нормальная еда, нормальное жилье, и чтоб было тихо и спокойно. - Анна помолчала и добавила: - чтобы как дома.
Итачи задумался, в отелях, какие бы роскошные они ни были, все равно ощущалась какая-то не уютность искусственность. Поэтому желание Анны «чтоб как дома» было трудновыполнимо. Чтобы было, «как дома» надо было жить …дома.
«А что это мысль. Почему бы и нет?» - подумал Итачи, и предложил:
- Слушай, а как на счет того чтобы пожить у меня?
- У тебя? Ты что уезжаешь? А вдруг я тебе квартиру разгромлю? Не боишься?
- Нет…
- Не боишься?
- Нет, не уезжаю.
- То есть, - протянула Анна, - жить с тобой вместе?
- Ну да тебя это смущает? Помнится в былые времена тебя мало, что могло смутить или испугать.
- Решил надавить на ностальгию? Или взять на слабо? Не выйдет Учиха. В былые времена, я бы приперлась к тебе без предупреждения и разрешения.
Анна замолчала, видимо обдумывая что-то. Наконец прервала молчание:
- А я тебе не помешаю? Ну, мало ли вдруг твоя девушка будет на меня косо смотреть, и ведь не объяснишь же, что я приехала не для того чтоб соблазнять тебя по ночам.
- Не волнуйся, никто на тебя косо смотреть не будет, - усмехнулся брюнет. - Нет у меня девушки. Я живу один.
- Один? А… Ладно оставим выяснение этого вопроса до моего приезда. Ты хоть меня не на диване в гостиной устроишь?
- Что ты, нет, конечно, нет.
- Тогда где? В своей постели?
Итачи проигнорировал этот, заданный ехидным тоном вопрос:
- У меня есть комната для гостей, квартира рассчитана на двоих, - и чтобы пресечь следующий вопрос добавил, - я купил ее так дом, в котором она находится, расположен в удобном и спокойном районе.
- Неужели я настолько предсказуема?
- Видимо у меня вновь проснулся навык предвидеть твои подколы и ехидные вопросы и заранее отвечать так чтоб они не были озвучены.
Анна хихикнула:
-. Как до тебя добираться?
- Скажи, когда ты прилетаешь, и я тебя встречу.
- Лучше ты скажи адрес, а то мало ли когда мой самолет прилетит, у нас точное время прилета никогда не совпадает с тем, что в билете написано.
- Ладно, записывай, - он продиктовал адрес, и добавил: - я оставлю для тебя ключ с запиской у швейцара, чтоб ты не ждала, если меня вдруг не будет.
- Спасибо Ита! Ты настоящий друг. Как мне тебя благодарить?
- Не гони коней благодарить то не за что.
- А я и не гоню, просто не в моих правилах брать что-то и ничего не отдавать взамен.
- Что-то, что никогда не изменится, нэ? - Итачи повторил ее фразу.
Анна немного помолчала и неожиданно серьезно ответила:
- Но ведь именно это и держит нас на плаву когда больше не за что зацепиться.
- Все еще философствуешь?
- Ну, я же астроном, куда уж нам без этого?
- Да, ну.
- Ну, да, - хоть он и не видел ее лица, но был уверен, что она улыбается. - Я прилетаю 25, ориентировочно. Так что жди. До встречи.
- А где же обычное «целую»? - почему-то, вспомнилась эта ее привычка так оканчивать любой телефонный разговор.
- Вот приеду тогда и поцелую. Пока.
- Подожди, ты хоть позвонишь когда прилетишь? - но вместо ответа он услышал лишь одни телефонные гудки.
День, начавшийся странной, неожиданной встречей, закончился не менее странным и неожиданным телефонным звонком, предвестившим еще одну неожиданную встречу.
«Словно прошлое решило нагнать сегодняшнее, и напомнить о себе. Что же из этого получится?» В прочем в отличие, от той же самой Анны, Итачи не был склонен к философствованиям. И поэтому он оставив все вопросы на завтра, последовал древней поговорке, гласящей, что утро вечера мудренее и отправился спать.