Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБухтельн на ягодном конфитюре
[показать]
Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.
мука пшеничная — 440 гр.
молоко — 150 мл.
дрожжи ( сухие) — 1,5 ч. л.
масло сливочное ( + для смазывания формы) — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 90 гр.
ванилин ( от Haas) — 1 пакет
малина ( замороженная) — 200 гр.
смородина красная ( замороженная) — 50 гр.
сахарная пудра ( + для посыпки готового изделия — 30 гр.
сливки для смазывания заготовок)
соль — 1 щепоть
[показать]
В тёплом молоке развести дрожжи, дать постоять до "шапочки". Мягкое масло, сахар, ванилин ( от Нааs), соль сложить в дежу комбайна.
[показать]
Добавить яйца и опару.
[показать]
Размешать до однородности. Всыпать муку.
[показать]
Замесить тесто, лёгкое, слегка липнущее, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ. Тщательно вымесить, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в два раза, на 1 - 1,5 часа.
[показать]
Смотрите какое оно воздушное, работать с ним одно удовольствие. Тесто обмять. Разделить на 2 части - 500 гр.. и 350 гр.
[показать]
Ягоду разморозить, выложить в небольшую круглую огнеупорную форму, 14 см., ( бухтели на конфитюре интересно печь в стеклянной форме - очень красивый процесс). Посыпать ягоды сахарной пудрой от Hааs, с ароматом ванили очень кстати.
[показать]
Из 350 гр. теста сформовать 7 колобочков по 50 гр., разложить их в форме, прямо на ягоды. Убрать на расстойку, до увеличения в 2 - 2, 5 раза. Из второй части, 500 гр., испечем бухтели с шоколадом.
[показать]
Расстоявшиеся булочки смазать сливками и отправить на выпекание в разогретую духовку.
[показать]
Выпекать при t 180* С. 20 - 25 минут, до красивого румянца.
[показать]
И вновь я пользуюсь продукцией от Нааs, т. к. в нашей семье эти булочки не успевают остывать, сахарная пудра нетающая очень выручает меня. Присыпать сахарной пудрой булочки.
Наливайте чай, приглашайте к столу!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник